Alimentação saudável – completa, equilibrada e variada.

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
A alimentação saudável
Advertisements

A Alimentação.
DIA DA ALIMENTAÇÃO 16 de Outubro
Comer bem quer dizer: Comer de tudo mas não em demasia; Comer várias vezes por dia; Comer devagar; Mastigar bem os alimentos; Fazer as refeições.
DIA DA ALIMENTAÇÃO 16 de Outubro.
Alimentação Equilibrada
Alimentação Saudável Enoque Marta Joana.
Dia Mundial da Alimentação 16 de Outubro de 2010
Na Rua da ALIMENTAÇÃO.
Alimentação.
ALIMENTAÇÃO SAUDAVEL (PARA RECRUTAS).
Alimentação Equilibrada 2007/2008 Alimentação saudável
A alimentação como prevenção para a Saúde
10 dicas para uma vida mais saudável
Alimentação Agrupamento de Escolas Viseu Norte
Escola Básica dos 2º e 3º ciclos Dr. Azeredo Perdigão Abraveses
ALIMENTAÇÃO E SAÚDE Conceição Caldas, 2E, EB23 Frei Bartolomeu dos Mártires, 2007, CFC Viana do Castelo.
Comer bem para viver mais e melhor!
Alimentação Alimentação saudável.
Escola EB 2,3 Padre Bento Pereira Área de Projecto
Introdução Os hábitos alimentares, o exercício físico e o ambiente que nos rodeia são decisivos para a nossa saúde. Escolher os melhores alimentos para.
Alimentação saudável Matheus 5AF.
Formandos: Diogo Silva e Silvana Pereira
ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL DEVE SER...
Delícia, Delícia... assim a sua cozinha me mata!
A Roda Dos Alimentos.
Trabalho Elaborado por Luís Genebra Nº12 Vítor Barroso Nº17
DIA DA ALIMENTAÇÃO 16 de Outubro
Comer bem, para viver melhor!
A Alimentação.
Formação Pessoal e Social
Alimentação Trabalho realizado por: -Tiago Sampaio.
Comer bem, para viver melhor!
Regras para uma alimentação saudável na
Se comer 2 pratos de sopa de legumes por dia
Qualidade de vida X Alimentação Carolina Cazelli Alencar Nutricionista
Princípios Básicos para uma Alimentação Saudável
Saúde Vamos aprender a ser fortes e saudáveis?.
Alimentação saudável.
Alimentação Saudável.
8º Ano | Formação Cívica | EB23 Aires Barbosa | Ano Lectivo 2008/2009 Agrupamento de Escolas de Esgueira Escola EB 2/3 Aires Barbosa Inquérito realizado.
Alimentação Equilibrada
DIA MUNDIAL DA ALIMENTAÇÃO
Higiene Alimentar.
Ementa da cantina do IVS
Dia de Actividades Alimentação Saudável
Vida Saudável Alimentação Saudável.
Vamos aprender a ser saudáveis?
Alimentação Saudável Projeto Saúde 2009.
A história da nova roda dos alimentos
Comer bem, para viver melhor!
ALIMENTOS QUE DEVES EVITAR!!
Alimentação saudável Carlos 5°AF.
10 dicas para uma vida saudável
Dia Internacional da Alimentação
Alimentação Saudável A Roda Dos Alimentos.
Alimentação Alimentação saudável.
Dia Mundial da Alimentação 16 Outubro 2015
DIA DA ALIMENTAÇÃO.
ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL Ajuda no tratamento e na prevenção de doenças.
Alimentos e nutrientes
1- Utilizar alimentos de qualidade: limpos e frescos; 2- Tomar sempre o primeiro almoço; 3- Incluir nas refeições alimentos de todos os sectores da roda.
Ciências Naturais – 9.o ano
Características de boa alimentação:
ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL.
Dia Mundial da Alimentação 16 de Outubro
Prato alimentar norte-americano
A Saúde do corpo Saúde e alimentação.
Alimentação Saudável Região de Saúde de Lisboa e Vale do Tejo Elsa Feliciano.
ECO QUIZ Alimentação Saudável e Sustentável Nível II 2º e 3º ciclo.
Transcrição da apresentação:

Alimentação saudável – completa, equilibrada e variada. Roda dos alimentos Alimentação saudável – completa, equilibrada e variada. Cereais e derivados, tubérculos – 28% Hortícolas – 23% Fruta – 20% Lacticínios – 18% Carne, pescado e ovos – 5% Leguminosas – 4% Gorduras e óleos – 2%

Padrão alimentar saudável

Publicidade = Lavagem cerebral???

Consequências na saúde: Aditivos alimentares Consequências na saúde: Alguns são tóxicos; - Alguns têm potencialidades cancerígenas.

Algumas recomendações… … para seres um consumidor mais atento!

Desequilíbrios alimentares Obesidade Subnutrição

Doenças do comportamento alimentar Anorexia Bulimia

REGRAS GERAIS PARA UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL Utilizar alimentos de qualidade; Tomar sempre o pequeno almoço; Incluir nas refeições alimentos de todos os sectores da roda dos alimentos, nas proporções por ela sugeridas; Variar o mais possível de alimentos; Não passar mais de três horas e meia sem comer; Evitar alimentos com muito sal; Evitar alimentos açucarados (bolos, rebuçados, refrigerantes, etc.); Evitar os fritos ou ementas com muita gordura; Consumir produtos hortícolas com abundância; Preferir pão escuro; Comer peixe pelo menos quatro vezes por semana; Evitar consumir bebidas alcoólicas antes da idade adulta; Beber líquidos em abundância;