Sais minerais Cálcio Funções – forma esqueleto, atua no funcionamento de nervos e coagulação do sangue.
Laticínios, hortaliças de folhas verdes. Alimentos Laticínios, hortaliças de folhas verdes.
Fósforo Funções – formação de esqueleto, transferência de energia intracelular e participação da molécula de ácido nucléico.
Carnes, aves,peixes, ovos, laticínios, feijão, ervilha. Alimentos Carnes, aves,peixes, ovos, laticínios, feijão, ervilha.
Funções – equilíbrio dos líquidos do corpo, funcionamento dos nervos. Sódio Funções – equilíbrio dos líquidos do corpo, funcionamento dos nervos.
Sal de cozinha e alimentos
Cloro Funções – age com o sódio e ajuda no equilíbrio dos líquidos. Forma ácido clorídrico no estômago.
Encontra-se combinado com o sódio no sal comum. Alimentos Encontra-se combinado com o sódio no sal comum.
Funções – participa da hemoglobina. Ferro Funções – participa da hemoglobina.
Alimentos Fígado, carnes,gema de ovo, pinhão, legumes e hortaliças de folhas verdes.
Faz parte dos hormônios da tireóide. Iodo Faz parte dos hormônios da tireóide.
Sal de cozinha iodado, peixes e frutos do mar. Alimentos Sal de cozinha iodado, peixes e frutos do mar.
Cobre Funções – ajuda na produção de hemoglobina, na formação da melanina e participa das enzimas de respiração celular.
Bem distribuído, principalmente no fígado, carnes e frutos do mar. Alimentos Bem distribuído, principalmente no fígado, carnes e frutos do mar.
Fim