Sais minerais Cálcio Funções – forma esqueleto, atua no funcionamento de nervos e coagulação do sangue.

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
Água e Sais minerais.
Advertisements

Biologia Sais Minerais Equipe de biologia.
Para que serve o alimento?
Alimentação e Saúde Profa. Flávia Della Lucia Nutricionista
COMPOSIÇÃO QUÍMICA DA CÉLULA
Bioquímica Celular Água e Sais Minerais
Trabalho de Biologia Tema: Alimentação Saudável
BIOLOGIA PROFESSOR: PANTHERA
Prof. Tereza Cristina Blasi
Trabalho de ciências Sais minerais.
AL IMENTOS NUTR I ENTES CARBOIDRATOS LIPÍDIOS PROTEÍNAS ÁCIDO NUCLÉICO
AL IMENTOS NUTR I ENTES CARBOIDRATOS LIPÍDIOS PROTEÍNAS ÁCIDO NUCLÉICO
Minerais Profa. Halene Maturana.
A importância dos alimentos
FUNÇÕES DE NUTRIÇÃO Funções dos Alimentos
Alimentação e Saúde.
BIOQUÍMICA CELULAR Slides Componentes orgânicos e inorgânicos
C I Ê N C I A S Cap. 1 – Os alimentos Por que comer?
BIOQUÍMICA SAIS MINERAIS
SAIS MINERAIS BIOLOGIA GERAL Catarina Medeiros Bandeira BANANEIRAS
Alimentação Saudável.
Método científico Curso livre Semestral.
COMPOSIÇÃO QUÍMICA DOS SERES VIVOS.
Vitaminas Fonte de energia.
Colégio Maria Imaculada
Introdução Os hábitos alimentares, o exercício físico e o ambiente que nos rodeia são decisivos para a nossa saúde. Escolher os melhores alimentos para.
Alimentos e Nutrientes
BIOLOGIA I PROF.ª VALÉRIA MELO
Elementos Químicos no Corpo Humano
Alimentação e digestão no ser humano
BIOQUÍMICA Sais Minerais
Métodos gerais de análise
BIOLOGIA Exercícios– cap. 3 e 4 (9ª série)
ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL DEVE SER...
Compostos químicos dos alimentos
Os elementos Químicos no corpo Humano
NUTRIÇÃO PARA CRIANÇAS
O homem e os alimentos Os alimentos ingeridos fornecem nutrientes com duas funções básicas: Fabricar matéria prima Liberar energia.
Alimentos – nutrientes – função dos nutrientes
Sal mineral Função Sua falta provoca Fontes
COMPOSIÇÃO QUÍMICA DOS SERES VIVOS
VALORES NUTRICIONAIS. Confira aqui:
Ciências 8º ano Profe. Cris Rangel
Anatomia e fisiologia animais - Digestão
CITOQUÍMICA Compostos Inorgânicos Água e Sais Minerais
Composição química da célula
SAIS MINERAIS  Cinzas Bromatologia Profª. Mariana Schmidt.
Professor: Paulo Disciplina: Biologia Campus Aquidauana
Água e Sais minerais e Glicídios
Substâncias Inorgânicas e Orgânicas
Pirâmide alimentar e uma boa alimentação
Sais Minerais Diferentemente dos carboidratos, lipídios e proteínas, os sais minerais são substâncias inorgânicas, ou seja, não podem ser produzidos por.
O corpo humano alimentos
Alimentação e Saúde.
Aula 9. Vitaminas e Minerais:
AL IMENTOS NUTR I ENTES CARBOIDRATOS LIPÍDIOS PROTEÍNAS ÁCIDO NUCLÉICO
Professora Cristiane C. Camargo
Minerais.
A Alimentação.
ELEMENTOS QUÍMICOS PRESENTES NOS ALIMENTOS
MOLÉCULAS INORGÂNICAS
Ciências da Natureza Biologia Substâncias Inorgânicas e Orgânicas-Aula 2 Professor: Sérgio Mala.
FUNDAMENTOS QUÍMICOS DA VIDA. O que estes seres têm em comum? BactériasPlantasAnimais Todos são formados pelos mesmos compostos: água, sais minerais,
Aulas Multimídias – Santa Cecília
Composição Química da Célula.  Componente mais abundante nos organismos;  Incolor, inodora e insípida  Propriedades QUÍMICAS da água:  Polaridade.
8º ano- Ciências Professora Vanesca- 2016
Vitaminas e Nutrientes
DIA MUNDIAL DA ALIMENTAÇÃO
OBJETIVO: Justificar a necessidade de determinados elementos em uma alimentação saudável, levando em conta seus nutrientes e métodos de conservação, de.
INTRODUÇÃO A BIOQUÍMICA Seres vivos x Matéria Bruta Metabolismo Material Genético Reprodução Crescimento Evolução Composição.
Transcrição da apresentação:

Sais minerais Cálcio Funções – forma esqueleto, atua no funcionamento de nervos e coagulação do sangue.

Laticínios, hortaliças de folhas verdes. Alimentos Laticínios, hortaliças de folhas verdes.

Fósforo Funções – formação de esqueleto, transferência de energia intracelular e participação da molécula de ácido nucléico.

Carnes, aves,peixes, ovos, laticínios, feijão, ervilha. Alimentos Carnes, aves,peixes, ovos, laticínios, feijão, ervilha.

Funções – equilíbrio dos líquidos do corpo, funcionamento dos nervos. Sódio Funções – equilíbrio dos líquidos do corpo, funcionamento dos nervos.

Sal de cozinha e alimentos

Cloro Funções – age com o sódio e ajuda no equilíbrio dos líquidos. Forma ácido clorídrico no estômago.

Encontra-se combinado com o sódio no sal comum. Alimentos Encontra-se combinado com o sódio no sal comum.

Funções – participa da hemoglobina. Ferro Funções – participa da hemoglobina.

Alimentos Fígado, carnes,gema de ovo, pinhão, legumes e hortaliças de folhas verdes.

Faz parte dos hormônios da tireóide. Iodo Faz parte dos hormônios da tireóide.

Sal de cozinha iodado, peixes e frutos do mar. Alimentos Sal de cozinha iodado, peixes e frutos do mar.

Cobre Funções – ajuda na produção de hemoglobina, na formação da melanina e participa das enzimas de respiração celular.

Bem distribuído, principalmente no fígado, carnes e frutos do mar. Alimentos Bem distribuído, principalmente no fígado, carnes e frutos do mar.

Fim