ASPECTOS DE UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

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Transcrição da apresentação:

ASPECTOS DE UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL COMO IDENTIFICAR

A CIÊNCIA DO SÉCULO 21 Hoje em dia a nutrição tem um status de ciência O que se sabe hoje é que a moderação , aliada a escolha de alimentos mais saudáveis e á prática de exercícios físicos é sobretudo, a principal e mais eficaz forma de combater o sobrepeso, doenças como diabetes, hipertensão e problemas cardiovasculares

Dicas de uma alimentação saudável Faça lanches ricos em fibra e com poucas calorias – Vários lanchinhos pequenos ao longo do dia, frutas, sucos, torradas, iogurtes ou barra de cereais Comece a refeição com uma salada – Ela avisará o corpo que esta entrando comida e acionará o mecanismo de saciedade, coma coisas leves e pouco calóricas Mastigue bem os alimentos – você come rápido demais seu corpo não tem tempo de acionar os mecanismos de saciedade, e aí você acaba exagerando. Não fique muito tempo sem comer - um longo tempo sem comer aumenta a fome como também a capacidade do organismo de absorver os alimentos. Faça de 5 á 6 refeições ao dia. Comer várias vezes aumenta o seu metabolismo. Espere um pouco antes de repetir – As vezes repetir é mais um impulso do que propriamente a fome Evite comer coisas gordurosas ou açucaradas – várias pesquisas descobriram que alimentos gordurosos e açucarados abrem mais o apetite ao invés de saciá-los

Beba água o dia todo – Falta de água gera fadiga e mais fome Tenha uma alimentação variada – a monotonia da dieta faz você comer mais para que seu organismo obtenha nutrientes necessários Beba água o dia todo – Falta de água gera fadiga e mais fome Dietas radicais não são recomendáveis Evite comer doces - O açúcar é absorvido rápido , isso provoca um aumento na secreção da insulina, que é o hormônio que faz o açúcar entrar na célula, causando uma hipoglicemia, levando você a comer mais doces Faça exercícios físicos – Liberam endorfinas e serotonina, que causam bom humor, bem-estar e saciedade, além de liberar as tensões

Educação Física Professor Roberto Maçaneiro Professor Fábio Marques