A importância da alimentação para o corpo

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Transcrição da apresentação:

A importância da alimentação para o corpo

O que é uma alimentação saudável?

Carboidratos O excesso de carboidratos pode causar  um aumento de peso, aumento de tecido adiposo (gordura), aumento de colesterol sanguíneo, sonolência, hiperglicemia (excesso de glicose no sangue) o que consequentemente pode provocar diabetes.  A falta de carboidratos pode resultar em emagrecimento, desnutrição, cansaço, desânimo, fraqueza, depressão e irritabilidade

Vitaminas e sais minerais Existem vários tipos de vitaminas, como por exemplo a vitamina A, C , K e E. A falta de vitamina causa as avitaminoses, enquanto o excesso causa as hipervitaminoses. Assim como as vitaminas, os sais minerais também são diversos, como por exemplo o cálcio, o sódio, o potássio e etc. Em excesso e em falta podem ocasionar problemas de saúde.

Proteínas Elas atuam na construção e manutenção dos nossos órgãos e tecidos. A falta de proteínas causa debilidade, edemas, insuficiência hepática, apatia e até baixa das defesas do organismo. Já em caso de excesso, existe o risco de acidificação sanguínea, gota e doenças renais e reumáticas. Curiosidade: O alimento mais rico em proteína é o ovo. Além de proteína, ele ainda contém vitaminas e sais minerais.

Lipídios Água

Consumir moderadamente

Dicas para uma boa alimentação Beba água; Consuma alimentos integrais; Dê preferência a alimentos orgânicos; Tenha 5 cores diferentes no seu prato; Faça pelo menos 5 refeições ao dia (Café da manhã, almoço, café da tarde, jantar e ceia)

O veneno também pode estar em nossas frutas, legumes e verduras

Agrotóxicos São divididos em três tipos: Pesticidas ou praguicidas; Fungicidas; Herbicidas;

O Brasil é o maior consumidor de produtos agrotóxicos no mundo O uso destes produtos contaminam não só os alimentos, mas também os solos, as águas e o ar. Além disso, os agrotóxicos também contaminam o LEITE MATERNO.

Orgânico = saúde

Os Transgênicos

A fome no mundo

Em 2000 a ONU criou os 8 objetivos do milênio, onde o 1° objetivo era acabar com a fome e a miséria

Apesar dos esforços, cerca de 795 milhões de pessoas ainda passam fome no mundo

Apesar de tantas pessoas passando fome no mundo, estima-se que cerca de 1,3 bilhão de toneladas de alimentos é desperdiçada todos os anos

PIBID Orientador: Mauro Estelita Junior Grupo: Jessye Germano Lucas Gaspar Leila Busi Nathalia Carvalho Stela Lina B. Ferreira