A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

Alimentação Equilibrada Conservação dos Alimentos

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "Alimentação Equilibrada Conservação dos Alimentos"— Transcrição da apresentação:

1 Alimentação Equilibrada Conservação dos Alimentos
Trabalho elaborado por : Margarida Marrucho Sara Assenhas Ana Sousa

2 Alimentação Equilibrada
A alimentação saudável é a alimentação ou nutrição que nos permite comer bem e de forma equilibrada. Permite que os adultos mantenham o peso ideal de forma saudável e ques as crianças se desenvolvam bem e física e intelectualmente.

3 Regras de alimentação equilibrada
De uma forma simples, a nova Roda dos Alimentos transmite as orientações para uma alimentação saudável: completa - comer alimentos de cada grupo e beber água diariamente; equilibrada - comer maior quantidade de alimentos pertencentes aos grupos de maior dimensão e menor quantidade dos que se encontram nos grupos de menor dimensão; variada - comer alimentos diferentes dentro de cada grupo variando diariamente, semanalmente e nas diferentes estações do ano.

4 Congelação A congelação é um método de conservação que permite atrasar a decomposição dos alimentos interrompendo o desenvolvimento de micróbios, mas não os eliminando por completo.

5 Congelação Os alimentos podem ser conservados pela ação do frio durante alguns meses. Para aumentar esta conservação, é importante que a temperatura onde eles se guardam seja constante nos 18ºC negativos – ou mais baixa.

6 Fumagem A fumagem consiste em expor os alimentos ao fumo durante um determinado período de tempo.

7 Fumagem No processo de fumagem, a humidade e a temperatura, são controlados mas é preciso algum cuidado pois as substâncias cancerígenas produzidas na combustão podem ser transferidas pelo fumo aos enchidos.

8 Salga A salga é um dos mais antigos meios de conservação de alimentos conhecido. O seu princípio está baseado no emprego do sal que, em concentração adequada, diminui ou até mesmo impede a decomposição do alimento.

9 Salga Na salga a ação do sal é dupla. O sal desidrata o peixe por diferença de pressão osmótica entre o meio externo e interno, e penetra na carne, baixando a atividade dos microorganismos.


Carregar ppt "Alimentação Equilibrada Conservação dos Alimentos"

Apresentações semelhantes


Anúncios Google