YALUMBA BAROSSA SHIRAZ VIOGNIER SAFRA: 2005

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
Serviço de Vinhos Profa. Viviane Salazar.
Advertisements

Climas brasileiros e domínios climáticos
A PIRÂMIDE ALIMENTAR Desenvolvida pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA, 1992): Trata-se de um guia para uma dieta equilibrada e alimentação.
DIVERSIDADE DOS GRANDES BIOMAS DA TERRA: TUNDRA, TAIGA, FLORESTA TEMPERADA, GELEIRAS, DESERTOS E SAVANAS.
O Planeta Terras.
Alimentação Saudável Enoque Marta Joana.
translação e rotação da Terra e as estações do ano
Estações do ano Hemisfério sul Hemisfério norte ٭ 21 dezembro = verão
TÓPICOS ESPECIAIS EM GASTRONOMIA
3º ENCONTRO JAMANTARIA Família Tamborlin –
38º ENCONTRO JAMANTARIA Família Pedri –
Vinhos Esquisitos.
Confraria do sagú Pinot noir
ESPANHA. CLOS MOGADORCLOS MOGADORCLOS MOGADORCLOS MOGADOR CLOS MOGADOR 2006 – PRIORAT 14,5% Amplitude e riqueza - U$ 189,50 R$ 399,00 Clos Mogador é um.
Vinhos gaúchos.
Ervilheiras.
Vinhos e iguarias artesanais da Córsega
Perfil do Produtor.
VINHOS DO TEJO 1. VINHO BRANCO Produtor: Casal Branco Marca: Falcoaria
MERLOT Música: Day Without Rain (Enia).
Carcass characteristics and meat quality of Aberdeen Angus Steers finished on different pastures Características de carcaça e qualidade de carne de novilhos.
EB23 Pe Vítor Melícias Estudo da Cor Rui Silva
PRAZER DI VINHO.
Cozinha Fria Chef thiago Maia.
Os Biomas O que são os biomas?
DEGUSTAÇÃO DE VINHOS Angélica Rigone Solange Wenski.
Quais são os alimentos mais caros do mundo?. Quais são os alimentos mais caros do mundo?
As Estações do Ano.
Imigrantes italianos Giovanna e Sofia Turma 42 Professora marceli.
Imagine um Mundo sem cor
Farmacêutico Fórum de Tendências Aliança do Brasil Bruno de Paula Rocha São Paulo, 06 de dezembro de 2006.
Portugueses R$ 18,00 R$ 22,00 R$ 24,00 R$ 27,00 R$ 28,50 R$ 78,00
Imigrantes Italianos Daniel Prof. Marceli Turma 41.
Portugal nos dias de hoje As formas de povoamento
NOSSOS PRODUTOS. LINHA GRANDE RESERVA Cabernet Sauvignon Grande Reserva Vinho de guarda, elaborado com uvas Cabernet Sauvignon extremamente maduras.
Cervejas Super-Premium
Fábio Ferreira nº12 Lúcia Martins nº 20 Tiago Mendes nº 30
Os mais antigos povos da terra já conheciam. Mesopotâmia – 4000 a.C.
AMÉRICA MÓVEIS DEGUSTAÇÃO VINHOS CHILENOS MONOVARIETAIS
Conhecimentos Básicos de Cuidados com a Pele Parte II: Base
Vinho Profa. Viviane Salazar.
Tópicos Profa. Viviane Salazar
O Domínio dos Vinhos.
Vinhos californianos Organização: Renata Dal Belo e Paula Monteiro.
Com som a ingestão de vinhos pode ser, além de um prazer inigualável, uma fina arte que envolve todos os sentidos humanos. Claro que para apreciá-lo,
Jamantar Familia Tomazelli 16/03/2013
Inglaterra. Big Ben Ônibus duplo vermelho Tradicional Cabine telefônica.
5º ENCONTRO JAMANTARIA-2011 Família Stefanini –
Santa Lúcia Nome: Iago dos Santos Turma: 801.
Alunas: Camila e Natani
CABERNET SAUVIGNON BORDEAUX – FRANÇA.
Historia do pais na vitivinicultura
Uruguai-Tannat.
EUA- Califórnia/Napa Valley Chardonnay. História Em 1976, em Paris, Steven Spurrier, promoveu uma degustação de vinhos franceses e californianos; Em uma.
Região de Champagne França
TRABALHO DE VITICULTURA RIESLING ITÁLICO DISCENTE: JOÃO PEDRO DE ALMEIDA CORRÊA DA ROSA DOCENTE: NORTON SAMPAIO.
História A relação da Espanha com o vinho é muito antiga, Vem desde a época em que os romanos dominaram a Península Ibérica. Desde ou a.C.
VINHO MADEIRA PORTUGAL Acadêmi cos: Adriano Zanovelo Henrique Tacca Rodrigo Romani UNIVERSIDADE COMUNITARIA DA REGIAO DE CHAPECÓ UNOCHAPECÓ.
Sauvignon Blanc- Nova Zelândia. Vitivinicultura na Nova Zelândia As primeiras plantações de uvas viníferas são do ano de 1819; Em 1970 houve a substituição.
Itália -Toscana - Sangiovese Fernanda Vieira Renata Raldi.
Diones Mello; Gabriela Santana
ESPANHA. TRADIÇÕES A influência dos vários povos na formação da cozinha espanhola; O arroz, trazido pelos árabes; O chocolate vem dos astecas; Substituíram.
PORTUGAL. Portugal País originalmente povoado pelos Iberos, Portugal viu a passagem sucessiva de numerosos povos: cartagineses, gregos, romanos, visigodos,
Selling story “ BUCELLAS ” A Nobreza, o Carácter, a Elegância. BUCELLAS D.O.C. PORTUGAL.
UM VINHO COM ALMA ALMAGRANDE D.O.C PORTUGAL.
Selling story “ ROMEIRA ” Romeira, Descubra o Alentejo.
Selling story “ Quinta do Boição ” QUINTA DO BOIÇÃO Reserva PORTUGAL.
QUINTA DO BOIÇÃO. QUINTA DO BOIÇÃO RESERVA BRUTO “REQUINTE E VERSATILIDADE EM TODAS AS OCASIÕES” BUCELLAS D.O.C. PORTUGAL.
Veja Sauco TÓ 2010 Terroir Elaboração Por Murilo Azevedo
Transcrição da apresentação:

YALUMBA BAROSSA SHIRAZ VIOGNIER SAFRA: 2005 REGIÃO: Barossa Valley e Eden Valley (Austrália do Sul) TIPO: Vinho Tinto, 95% Shiraz e 5% Viognier ÁLCOOL: 14,5% HISTÓRICO: Elaborado de vinhedos de Shiraz com idade variando entre 30 a 50 anos. O começo da temporada de 2004/2005 foi com boas chuvas, oferecendo uma safra promissora. O verão e o outono de temperaturas quentes permitiram um amadurecimento uniforme e gradativo das uvas, resultando vinhos tintos que mostram o excelente sabor intenso e estrutura. Uma combinação de pequenos (8 toneladas) e grandes (30 toneladas) fermentadores foram usados por um ciclo de 8 a 12 dias. Parcelas selecionadas foram fermentadas com um percentual da própria uva Viognier, outras parcelas foram fermentadas com suco da uva Viognier. Isso resultou em um suave e elegante vinho mostrando sutil aroma Viognier, combinado com o corpo médio e estrutura da Shiraz. Este vinho recebeu 87 pontos de Campbell Mattinson no “The Big Red Wine Book 2008” (AUS), 89 pontos na Wine & Spirits (USA), outros 93 pontos de Huon Hooke, Sidney – Out/2007, além dos 92 pontos de James Halliday no seu renomado Australian Wine Companion 2009. NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Vinho sedoso, macio e combinado com ameixas, cedro, baunilha e framboesas doces. O bouquet exibe notas florais generosas da Viognier, o que dá vivacidade ao vinho. O paladar mostra-se rico em frutas escuras com especiarias picantes, cravo e sementes de cardamomo, terminando com persistente café e anis. Este vinho foi maturado por 12 meses em barricas de carvalho americano e francês, sendo 10% em barricas novas. ENVELHECIMENTO: Excelente agora, mas ficará melhor se adegar entre 5 e 7 anos. Rua Medeiros de Albuquerque, 23 – São Paulo – SP – 05436-060 Tel/fax: 11 3819 4020 – kmm@kmmvinhos.com.br – www.kmmvinhos.com.br

JIM BARRY LODGE HILL SHIRAZ SAFRA: 2005 REGIÃO: Clare Valley (Austrália do Sul) TIPO: Vinho Tinto, 100% Shiraz ÁLCOOL: 15,0% HISTÓRICO: Em 1977 quando Jim Barry comprou o lote Lodge Hill, sua intenção era dedicar toda a área a Riesling. No entanto, havia uma pequena locação com suave inclinação de face norte, que captava as condições mais amenas deste elevado sítio, que ele identificou como ideal para o crescimento de Shiraz premium. A safra 2005 foi considerada excepcional, uma das melhores nas últimas duas décadas. A temporada de produção esteve perto da perfeição com uma primavera cálida, boa chuva e temperaturas levemente abaixo da média durante os meses críticos de verão. O outono foi cálido e seco, quase sem chover se quer uma vez iniciou a colheita. A shiraz apresentou-se madura, com sabores concentrados, excelente estrutura e textura. Este vinho recebeu 93 pontos de James Halliday em seu Australian Wine Companion 2008, 90 pontos ‘Smart Buy’ e ‘Outstanding Value’ pela Wine Spectator, 90+ pontos ‘Excellent Value’ pela Wine Advocate, Medalha de ouro no Decanter Word Wine Awards 2007 e ainda foi considerado 4½ estrelas pela Winestate Maganize. NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Cor brilhante vermelho profundo, com aromas de cereja negras, ameixas escuras, baunilha e chocolate. O paladar evidencia encorpada e madura cereja escura, ameixa e sutil baunilha integrado proveniente do carvalho com riqueza de moca. Com final prolongado equilibrado pelos taninos macios. Envelhecido por 13 meses em carvalho americano e francês. Acompanha muito bem pratos vermelhos robustos como carne de boi ou cordeiro. ENVELHECIMENTO: O vinho pode ser tomado agora, mas melhora com o passar dos próximos cinco a sete anos. Rua Medeiros de Albuquerque, 23 – São Paulo – SP – 05436-060 Tel/fax: 11 3819 4020 – kmm@kmmvinhos.com.br – www.kmmvinhos.com.br

TATACHILLA McLAREN VALE SHIRAZ SAFRA: 2004 REGIÃO: McLaren Vale (Austrália do Sul) TIPO: Vinho Tinto, 100% Shiraz ÁLCOOL: 14,7% HISTÓRICO: Inspirada na linguagem aborígene, Tatachilla significa ‘lugar de terra vermelha’. Vinícola criada em 1903, os vinhedos espalham-se pelas colinas e vales de McLaren Vale absorvendo ao máximo a variedade de solos e a brisa fria dos mares do sul, transformando-se num caleidoscópio de sabores através das mãos da talentosa e jovem enóloga francesa Fanchon Ferrandi. É a combinação das melhores técnicas dos europeus e do novo mundo, elaborando vinhos com fruta vibrante e textura aveludada. Recebeu 4,5 estrelas da revista neozelandesa Cuisine e 90 pontos dos Penguin Good Australian Wine Guide e The Australian Wine Annual. NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Profunda cor vermelho com tons violáceos. Aromas de nozes e especiarias, além de toques de baunilha. Este é um vinho consistente, sem costuras, com profundidade de sabores. Framboesa e groselha estão rodeadas por sedutoras notas de chocolate e sabores de frutas secas e carvalho. As uvas foram cuidadosamente fermentadas a 24-27°C para reter o caráter frutado e extrair os taninos mais macios possíveis. Envelheceu por 16 meses em carvalho francês e americano de um e dois anos de uso, o que adicionou complexidade mas manteve a intensidade da fruta, criando um equilibrio perfeito. Decante por uma hora. Perfeito com cordeiro grelhado, carnes brancas assadas e queijos. ENVELHECIMENTO: Beba agora ou aguarde por até nove anos. Rua Medeiros de Albuquerque, 23 – São Paulo – SP – 05436-060 Tel/fax: 11 3819 4020 – kmm@kmmvinhos.com.br – www.kmmvinhos.com.br

HOPE ESTATE SHIRAZ SAFRA: 2007 REGIÃO: Hunter Valley (Nova Gales do Sul) – Austrália TIPO: Vinho Tinto, 100% Shiraz ÁLCOOL: 13,5% HISTÓRICO: A vinícola Hope Estate, com cerca de 100 hectares de vinhedos, localiza-se nas proximidades do povoado de Broke, em Lower Hunter Valley. Foi criada em 1994 pelo farmacêutico Michael Hope, que abandonou sua profissão para dedicar-se inteiramente aos vinhos. A empresa também possui vinhedos nos Estados de Victoria e Austrália Ocidental. NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Este é um exemplar típico de Shiraz de Hunter Valley, com características terrosas, picantes e generosa fruta. Coloração é de rubi para vermelho escuro. Aromas picantes de pimenta e noz moscada, notas concentradas de amora preta, ameixa roxa e chocolate. O envelhecimento por doze meses em barricas de carvalho francês realçam o toque apimentado e de especiarias. Apresenta paladar macio e suculento, com intensa fruta. Corpo médio e sabores ricos de moca e ameixa, conduzindo a um final com toques terrosos. Características definidas de carvalho combinam com taninos sedosos, emprestando complexidade e persistência. Complementa a cozinha italiana que contenha alho e óleo de oliva ou o tradicional “roast beef”. Servir ligeiramente resfriado.  ENVELHECIMENTO: Beba agora ou aguarde por até dez anos. Rua Medeiros de Albuquerque, 23 – São Paulo – SP – 05436-060 Tel/fax: 11 3819 4020 – kmm@kmmvinhos.com.br – www.kmmvinhos.com.br