Métodos para el estudio de las células - Microscopía óptica. - Microscopía electrónica
Utilización de los Rayos X en el estudio de estructuras Producción de Rayos X Patrón de Difracción de Rayos X
Função das proteínas Eritrócitos Vagalume (fireflies) Rinoceronte Hemoglobina Queratina Luciferina
Estrutura geral dos Aminoácidos
Absorbância na região UV de aminoácidos aromáticos
Formação da ligação peptídica
Proteínas Simples = só aminoácidos Conjugadas = aminoácidos + grupo prostético
Níveis estruturais das proteínas
Coluna cromatográfica
Cromatografia de exclusão por tamanho
Eletroforese
Gráfico Log Massa Molecular vs distância de migração
Histórico 1700s: digestão de carne por secreções do estomago 1800s: conversão de amido a açúcar pela saliva 1897: Eduard Buchner fermentação de açúcar a álcool por extrato de levedura 1897: Frederick W. Kühne cria o termo “enzima” = no levêdo 1926: James Sumner isolamento e cristalização da urease
VITAMINAS
Ácidos nucleicos
OBRIGADO