Funções dos nutrientes

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
Constituintes do Sangue e suas funções
Advertisements

O Sistema Digestivo no Homem
Para que serve o alimento?
ALIMENTOS E NUTRIENTES
Quais os alimentos que se transformam na boca?
Nº1- Dissolução do cloreto de amónio e preparação de um refresco.
Decomposição do bicarbonato de sódio por acção do calor
Magia sem truques, basta ser quimico! João Barroso & Pedro Oliveira Turma 5C, 2ª Semana.
A importância dos alimentos
FUNÇÕES DE NUTRIÇÃO Funções dos Alimentos
REFORÇO ORIGEM DA VIDA.
C I Ê N C I A S Cap. 1 – Os alimentos Por que comer?
Aula 33 Sistema Digestório.
Capítulo I A Alimentação.
Instituto Duarte Lemos 2007/2008
Unidade 5 Sistema digestivo Planeta Terra — 9.º ano.
OS ALIMENTOS E SEU PAPEL
Alimentação Saudável.
O que acontece aos nutrientes depois de ingeridos?
Transferência de energia
Ç.
ALIMENTAÇÃO E DIGESTÃO
Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia
Alimentos e Nutrientes
Sistema Digestivo.
Ciência da Nutrição É o estudo do processo da nutrição, incluindo o conhecimento dos nutrientes, as quantidades necessárias ao organismo sadio e doente.
Composição Química Celular
O corpo humano e a sobrevivência: Funções vitais e doenças
O corpo humano e a sobrevivência: Funções vitais e a Alimentação
A Alimentação.
ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL DEVE SER...
Alimentação.
O homem e os alimentos Os alimentos ingeridos fornecem nutrientes com duas funções básicas: Fabricar matéria prima Liberar energia.
Os alimentos e os seus nutrientes.
Alimentos – nutrientes – função dos nutrientes
Alimentação e Sistema Digestivo
VALORES NUTRICIONAIS. Confira aqui:
Salvador Dali Museum/Fotógrafo desconhecido
Escola EB 2,3 Amadeu Gaudêncio - Nazaré
Atividade dos seres vivos
Profª Letícia Lazarini de Abreu
Substâncias Inorgânicas e Orgânicas
Pirâmide alimentar e uma boa alimentação
Correção PROVA LAB º ano – Ciências Naturais Profª Nahya Paola Souza.
O corpo humano alimentos
Dissolução de cloreto de amónio e preparação de um refresco
 uma alimentação saudável 
Ciências Naturais 9.º ano
A Alimentação.
Cap. 03 – Água e Sais Minerais
Vida saudável e alimentação
A Alimentação.
Alimentos e nutrientes
Estrutura e composição
Carências de nutrientes
Ciências Naturais – 9.o ano
CONTROLE FÍSICO-QUÍMICO DOS PRODUTOS CÁRNEOS
Regulação do meio interno
Ciências Naturais – 9ºANO
A RODA DOS ALIMENTOS A Roda dos Alimentos é constituída por 5 grupos:   •Grupo I: Leite e derivados •Grupo II: Carne, peixe, ovos e marisco •Grupo.
Alimentos onde se encontram Principais funções no organismo
ALIMENTOS E NUTRIENTES
Alimentação Saudável Região de Saúde de Lisboa e Vale do Tejo Elsa Feliciano.
A digestão.
As substâncias químicas dos seres vivos
DIA MUNDIAL DA ALIMENTAÇÃO
Como se alimentam as plantas?
composição, nutrição e energia
OBJETIVO: Justificar a necessidade de determinados elementos em uma alimentação saudável, levando em conta seus nutrientes e métodos de conservação, de.
Transcrição da apresentação:

Funções dos nutrientes CienTIC 9 Ciências Naturais – 9.o ano

O corpo humano necessita de nutrientes… plásticos energéticos reguladores Cada nutriente desempenha funções específicas no corpo humano, mas, em geral, costumam ser agrupados em nutrientes energéticos, nutrientes plásticos e nutrientes reguladores. 2/5

Os glícidos e os lípidos são nutrientes energéticos. Função energética — Os nutrientes energéticos são fonte de energia química para a realização das diversas atividades e funções do organismo. Os glícidos e os lípidos são nutrientes energéticos. 3/5

Prótidos Água Lípidos Função plástica — Os nutrientes plásticos são fonte de materiais necessários à construção e reparação das células. Os prótidos, os lípidos, os minerais e a água são nutrientes plásticos. 4/5

Água Função reguladora — Os nutrientes reguladores interferem no controlo de diversas funções vitais. As vitaminas, os minerais, as fibras e a água são nutrientes reguladores. 5/5

Alguns constituintes do pão Nutriente a identificar Procedimento de identificação Análise dos resultados Conclusão Ausente Presente AMIDO Juntar algumas gotas de água iodada sobre um pedaço de pão. SAIS MINERAIS (cloreto de sódio) Num tubo de ensaio com alguns pedacinhos de pão juntar água. Transferir essa água para outro tubo e adicionar nitrato de prata. AÇUCARES SIMPLES Adicionar algumas gotas de licor de fehling e aquecer. A água iodada mudou para azul, revelando a presença de amido no pão. Castanho Azul Formou-se um precipitado que escurece á luz, provando a presença de sais minerais Precipitado branco que escurece à luz Não forma precipitado O licor de fehling, depois de aquecido, mudou para cor-de-tijolo devido à presença de açucares simples Cor-de-tijolo Azul