Alimentação Saudável e Sustentável

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Transcrição da apresentação:

Alimentação Saudável e Sustentável ECO QUIZ Alimentação Saudável e Sustentável Nível II 2º e 3º ciclo 2016-17

1 – A nossa alimentação deve ser: Equilibrada, variada e completa A Equilibrada, sempre igual e completa B Equilibrada, variada e incompleta C

2 – A boca, o estômago e os intestinos fazem parte de que aparelho? Circulatório A Digestivo B Respiratório C

3 – A Dieta Mediterrânica é um padrão alimentar saudável e sustentável, porque: É rica em proteínas de origem animal A Incentiva o consumo de refrigerantes B Respeita a sazonalidade dos alimentos C

4 – Quais os macronutrientes que os alimentos fornecem? Proteínas, Vitaminas e Minerais A Proteínas, Hidratos de Carbono e Lípidos B Proteínas, Lípidos e Vitaminas C

5 – As proteínas existem: Nos alimentos de origem animal e vegetal A Nos alimentos de origem vegetal e na água B C Nos alimentos de origem animal e na água

6 – Que outro nome podemos dar às gorduras? Glúcidos A Aminoácidos B Lípidos C

7 – O açúcar é o termo utilizado na gíria, mas corresponde a que tipo de hidratos de carbonos? Hidratos de carbono simples A Hidratos de carbono complexos B Hidratos de carbono reguladores C

8 – Um método culinário que minimiza a perda de nutrientes é: Fritura A Grelha B Cozedura a vapor C

9 – Se queremos diminuir o teor de sódio da nossa alimentação devemos: Comer produtos industrializados gourmet A Colocar maior quantidade de flor de sal na comida B Substituir o sal por ervas aromáticas ou especiarias C

10 – Uma planta cuja semente se encontra dentro de uma vagem é: Uma herbácea A Uma leguminosa B Uma oleaginosa C

11 – A plantação de leguminosas é benéfica, pois: Estas plantas crescem indeterminadamente A B Favorece a manutenção de azoto nos solos C Não são alimentos geneticamente modificados

12 – A soja é: Um fungo A Um cereal B Uma leguminosa C

13 – Qual dos seguintes alimentos é considerado de charcutaria? Paio A Bife B Queijo C

14 – Qual das seguintes espécies é normalmente pescada por arrasto? Linguado A Tainha B Atum C

15 – Devido ao seu teor em vitamina C, as laranjas eram usadas na época dos Descobrimentos para tratar: A indisposição A A fadiga B O escorbuto C

16 – Um edulcorante serve para: Dar sabor acre aos alimentos A Dar sabor doce aos alimentos B Dar sabor salgado aos alimentos C

17 – O que diferencia a agricultura biológica da agricultura concencional? É isenta de produtos químicos de síntese A Só utiliza pesticidas químicos B Não utiliza qualquer tipo de pesticida C

18 – O aproveitamento integral dos alimentos permite: Aumentar o lixo orgânico para compostagem A Diminuir a ingestão de alimentos B Diminuir o desperdício alimentar C

19 – Dos resíduos que geramos quando nos alimentamos, quais não devemos usar na compostagem doméstica? Borras de café e saquinhos de chá A Cascas de banana e talos de hortaliças B Restos de peixe e carne cozida C

20 – Uma dieta com uma menor pegada ecológica é rica em: Carnes e queijo A Legumes e verduras B Bolos e doces C