O que é evento ?.

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
Tópicos Profa. Viviane Salazar
Advertisements

Tópicos Profa. Viviane Salazar
Apresentação Institucional – Relato Integrado São Paulo, 1º de julho de 2013.
Receitas Ótimas !!! Faça e veja os resultados!!!.
Maria Cândida Andrade Perez O papel da escola é oferecer aos seus estudantes meios que possam ser utilizados para desenvolver a aprendizagem e tomarem.
DISCIPLINA: TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Profa. Dra. Letícia Caribé Batista Reis.
FORMAÇÃO POR COMPETÊNCIAS EQUIDEOCULTURA
CLASSIFICAÇÕES DE EVENTOS
“Fabricação e Distribuição de Sorvetes Naturais ”
POSSIBILIDADES E DESAFIOS PARA INCLUSÃO DE UM ALUNO
GÊNERO – RECEITA RITA TRINDADE.
UNIVERSIDADE ABERTA DO SUS UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS Especialização em Saúde da Família Modalidade a Distância Qualificação da atenção à saúde da.
Projeto NutriBem Desportivamente Alimentação do (jovem) desportista
Diana Moser Rothenburg Turma: 7º 01
Minha terra encanta o mundo inteiro
Canon du Maréchal Rosé 2011 Domaine Cazes Terroir Elaboração
MARKETING EM COMUNICAÇÃO Tipos de Marketing
DEFININDO O PROBLEMA ROESCH, CAP. 5
Eveline Cauzzo Badke.
DIFERENÇAS ENTRE PESQUISAS POR AMOSTRAGEM E POPULAÇÃO AULA 2
Karolina Correia Gusmão Letícia Boareto Braz
Ácido.
Comunicação Corporativa Assessoria de Comunicação
Substâncias e Misturas
ESTRATÉGIAS E PLANO DE MARKETING
TECNOPOLO (PORTO ALEGRE – RS)
Parte 2 Métodos e técnicas de pesquisa
Bromatologia UNIDADE I
Código de Ética – Regimento Interno Participantes:
Conhecimentos Habilidades Atitudes
Ferramentas de comunicação
Trabalho de Química Equilíbrio Químico.
O Domínio dos Vinhos. Índice Introdução Tipos de Vinho Diferenciação de um vinho Classificação de um vinho Características de um vinho.
COMPORTAMENTO ALIMENTAR Dicas para seu dia-a-dia
CARDÁPIO QUINZENAL – 2018 – Unidade 1 –
Secretaria Nacional de Defesa Civil SISTEMA DE COMANDO EM OPERAÇÕES SCO Secretaria Nacional de Defesa Civil.
A importância das frutas
PROCESSO DE FABRICAÇÃO DO IOGURTE. Componentes:  Adriano Nunes  Adriele Escoredo  Fabiane Borges  Fernando Carvalho  Patricia Guedes DISCIPLINA:
MARKETING III A5 – PESQUISA DE MERCADO III.
Mestrando: Ramão Jorge Dornelles
VIAGEM AO TEMPO ATRAVÉS DOS DRINQUES
Um dos processos mais importantes da administração é o planejamento.
Eventos Sociais e quantificação de produtos em eventos.
Tipos de vinho branco Chardonnay: Das uvas internacionais, é a branca mais difundida pelo mundo. Sua origem é na Borgonha, gerando vinhos sofisticados.
INTRODUÇÃO À ADMINISTRAÇÃO
Panorama do Mercado de Eventos
Whisky Existem 3 tipos de Scotch Whisky, de Malte, Grão e Blended. Suas características principais são: WHISKIES DE MALTE Principal característica.
ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL.
Carta de vinhos.
GESTÃO DE EVENTOS.
Paradise Cocktail.
CURSO DE PRINCÍPIOS DE MIXOLOGIA
Caldo Verde com Broa da Milho!
Organização de Eventos
INTRODUÇÃO Neste trabalho pretendo abordar o tema “condimentos” como substâncias essenciais na cozinha e consequentemente na alimentação.
Pastel de Nata Para a massa 500 g farinha tipo 55
BEBIDAS DEFINIÇÃO E CLASSIFICAÇÃO
EDUCAÇÃO FÍSICA... PROFESSOR: WELLINGTON. DEZ PASSOS PARA UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL.
DICAS DE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL 1. AUMENTE O CONSUMO DE FRUTAS, VERDURAS E GRÃOS Coma legumes e verduras no almoço e no jantar. Acrescente fruta.
Alimentos Processados e Ultraprocessados. Alimentos processados são fabricados pela indústria com a adição de sal ou açúcar ou outra substância de uso.
METODOLOGIA CIENTÍFICA
GERENCIAMENTO DOS RISCOS DO PROJETO
CARDÁPIO QUINZENAL – 2018 – Unidade 1 –
CÓDIGO DO TRABALHO - TÍTULO DO TRABALHO
Vinho do Porto Vinho de Portugal.
Projeto de redes de computadores Msc. Eng. Beldo Antonio Jaime Mario1.
Prof. MSc. Silvio Aparecido Crepaldi MÉTODOS DE AVALIAÇÃO DE ESTOQUES Os métodos utilizados no Brasil são o Custo Médio e o PEPS e, em menor escala, o.
Educação alimentar e nutricional para crianças maiores de 2 anos Professora Mestre Juliana Milani.
NOME DA ECO-ESCOLA - concelho
Transcrição da apresentação:

O que é evento ?

Todo acontecimento que envolve pessoas Todo acontecimento que envolve pessoas. Seja esse acontecimento formal ou informal,ele surge como fruto da necessidade dos seres humanos de interação social, comercial,política, religiosa... Vamos para uma definição mais específica : “Evento é um instrumento institucional e promocional, utilizado na comunicação dirigida, com a finalidade de criar conceito e estabelecer a imagem de organizações, produtos e serviços, idéias e pessoas, por meio de um acontecimento previamente planejado, a ocorrer em um único espaço de tempo com a aproximação entre os participantes, quer seja física, quer seja por meio de recursos da tecnologia”. Gilda Fleury Meirelles

PARA PLANEJAR E REALIZAR UM EVENTO É NECESSÁRIO RESPONDER ALGUMAS QUESTÕES :

O que? = Tipo do evento Por que? = Objetivos Para quem ? = Público alvo Quando? = Previsão de realização Onde? = Local Como? = Estratégias e metodologia Quanto? = Orçamento e verba Qual o resultado? = Relatório

Atividade

Bar Coquetéis : Objetivos As bebidas misturadas, apesar de terem nascido na Europa por volta de 1850, só se consagram nos Estados Unidos durante os anos de 1920 a 1930, no período da era do jazz e da lei seca. Foi durante essa lei que o hábito de misturar bebidas evoluiu. As bebidas alcoólicas, por serem proibidas eram fabricadas e vendidas em esconderijos, sem nenhum controle de higiene ou de qualidade e, portanto, eram péssimas.

Sendo assim, para melhorar o sabor das bebidas, os adeptos do álcool começaram a misturá-las, criando e padronizando receitas que se espalharam por toda a América, receitas que mais tarde viriam a se chamar coquetéis (cocktails).

CLASSIFICAÇÃO DOS COQUETÉIS Categoria Long Drinks Short Drinks Hot Drinks Drink Molecular

Modalidade Batidos Mexidos Montados

Finalidades Estimulantes Digestivos Refrescantes Nutritivos

Long Drinks: são bebidas servidas em copos(Long Tumbler),refrescantes, contendo geralmente em sua composição uma dose de bebida alcoólica misturada com suco de frutas , refrigerantes ou água gaseificada e bastante gelo. Ex: Mojito (rum, suco limão, açúcar, folhas de hortelã e soda). Short Drinks :são bebidas quentes, servidas em copos apropriados; são indicadas para clima bem frio. Ex: Godfather : (Whisky, amaretto e gelo)

Hot Drinks : são bebidas quentes, servidas em copos apropriados, são indicados para clima bem frio. Ex: Irish cofee( Uísque irlandês, café ,açúcar mascavo,creme de leite e canela em pó).

DE ACORDO COM O MÉTODO DE PREPARAÇÃO E OS UTENSÍLIOS UTILIZADOS Batidos: são coquetéis que levam em sua composição bebidas de difícil mistura, por serem bastante densas, assim, é necessário batê-los na coqueteleira. Mexidos:são coquetéis compostos de bebidas de fácil mistura, utilizando-se do copo de bar (mixing- glass) Montados: são coquetéis cuja preparação dispensa a utilização da coqueteleira ou do mixing- glass; São diretamente montados no copo que são servidos.

Finalidades dos coquetéis Estimulantes do apetite: são os autênticos aperitivos.Geralmente têm sabor seco, amargo ou ácido, sendo servidos antes das refeições para estimular o apetite. Digestivos : são coquetéis feitos a base de licores ou aguardentes apropriados para depois das refeições. Refrescantes;são drinques que se compõem de bebidas destiladas misturadas com suco de frutas,refrigerantes,água gaseificadas, sendo servidas em copos longos.

Nutritivos: são considerados bebidas nutritivas as que levam em sua composição ingredientes ricos em calorias, como ovos, vinhos fortificados, cremes, mel ...etc Estimulantes físicas: coquetéis em geral quentes, compostos de bebidas destiladas, água quente e condimentos especiais

Enologia O que é terroir ? Velho Mundo Os principais países produtores são : França Itália Portugal Espanha

Novo Mundo EUA Chile Argentina Brasil África do Sul Nova Zelândia Austrália

Serviço do vinho Constitui uma das partes mais fascinantes, pois sintetiza todo o conhecimento sobre o vinho de forma objetiva e prática. Rótulo – constitui preciosa fonte de informações sobre o vinho Nome do vinho Nome do produtor Tipo de uva Ano País de origem Teor alcoólico