AL IMENTOS NUTR I ENTES CARBOIDRATOS LIPÍDIOS PROTEÍNAS ÁCIDO NUCLÉICO

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
Sistema Digestório e Nutrição
Advertisements

SISTEMA DIGESTIVO SISTEMA DIGESTIVO.
SISTEMA DIGESTIVO.
SISTEMA DIGESTÓRIO Prof.
O Sistema Digestivo no Homem
SISTEMA DIGESTÓRIO.
SISTEMA DIGESTÓRIO.
Sistema digestório Funções de: Digestão;
Intestino delgado Dividido em duodeno, jejuno e íleo Recebe o suco pancreático e a bile (duodeno), e produz o suco entérico Digestão de amido, proteínas,
AL IMENTOS NUTR I ENTES CARBOIDRATOS LIPÍDIOS PROTEÍNAS ÁCIDO NUCLÉICO
SISTEMA DIGESTÓRIO Prof. Israel Cunha.
Sistema Digestivo.
Sistema Digestório.
Fisiologia Humana.
SISTEMA DIGESTÓRIO.
FUNÇÕES DE NUTRIÇÃO Funções dos Alimentos
DIGESTÃO.
Fisiologia do Sistema Digestório
Fisiologia do Sistema Digestório
C i ê n c i a s.
C I Ê N C I A S Cap. 1 – Os alimentos Por que comer?
FISIOLOGIA HUMANA.
Aula 34 A digestão humana.
Ciências da Natureza e suas Tecnologias
FISIOLOGIA HUMANA Sistema Digestório.
Sistema Digestório Revisão.
SISTEMA DIGESTÓRIO.
Sistema Digestivo Digestão – é o conjunto de transformações químicas e mecânicas às quais os alimentos são sujeitos e desdobrados em substâncias mais simples.
Anatomia e Fisiologia Humana
A digestão do alimento.
Alimentação e digestão no ser humano
Sistema digestório DIGESTÃO MECÂNICA
Sistema Digestório.
O corpo humano e a sobrevivência: Funções vitais e doenças
O Sistema Digestivo na Espécie Humana
SISTEMA DIGESTIVO.
O homem e os alimentos Os alimentos ingeridos fornecem nutrientes com duas funções básicas: Fabricar matéria prima Liberar energia.
DIGESTÃO HUMANA Prof◦ Edilson Soares
SISTEMA DIGESTÓRIO O sistema digestório humano é formado por um longo tubo musculoso composto por: boca, faringe, esôfago, estômago, intestino delgado.
BA. 13 – Homeostase e digestão Parte 2
Sistema Digestório.
Biologia Professor Daltro.
Profº Antonio José (Dedé)
Sistema Digestivo.
Anatomia e fisiologia animais - Digestão
Funções de Nutrição.
Sistema Digestório.
COLÉGIO SÃO JOSÉ CIÊNCIAS PROFESSORA VANESCA 8º ANO SISTEMA DIGESTÓRIO
Digestão dos alimentos Absorção de nutrientes
AL IMENTOS NUTR I ENTES CARBOIDRATOS LIPÍDIOS PROTEÍNAS ÁCIDO NUCLÉICO
SISTEMA DIGESTÓRIO.
Prof. Pablo Paim Biologia
SISTEMA DIGESTÓRIO.
Sistema Digestório Humano
SISTEMA DIGESTÓRIO.
SISTEMA DIGESTÓRIO ANATOMIA E FISIOLOGIA
Fisiologia do Sistema Digestório
Ciências Naturais – 9.o ano
Ciências Naturais – 9ºANO
O APARELHO DIGESTIVO.
DIGESTÃO E NUTRIÇÃO.
DIGESTÃO E NUTRIÇÃO AULA II.
Enzimas do Sistema Digestório
A digestão.
Fisiologia do Sistema Digestório
A Digestão.
Digestão Introdução Dividida em 2 tipos de processos: A : Físicos
Sistema Digestório.
SISTEMA DIGESTIVO.
BIOQUÍMICA DE ALIMENTOS
Transcrição da apresentação:

AL IMENTOS NUTR I ENTES CARBOIDRATOS LIPÍDIOS PROTEÍNAS ÁCIDO NUCLÉICO FUNÇÃO ENERGÉTICA Frutas, doces, massas, pães, sucos, arroz, batata, refrigerantes, bebidas alcoólicas... CARBOIDRATOS NUTR I ENTES FUNÇÃO ENERGÉTICA Frituras, bacon, maionese, gema do ovo, amendoim, castanha-de-caju, óleos, azeites... LIPÍDIOS PROTEÍNAS FUNÇÃO CONSTRUTORA Carnes em geral, clara do ovo, leites, soja.... ÁCIDO NUCLÉICO FUNÇÃO CONSTRUTORA Carnes e vegetais em geral. SAIS MINERAIS FUNÇÃO REGULADORA Água, leite e derivados, vegetais... VITAMINAS FUNÇÃO REGULADORA Leite e derivados, vegetais, peixes, ovos...

(Enzima que digere carboidrato) CARBOIDRATOS CÉLULA CARBOIDRASE (Enzima que digere carboidrato) ABSORVIDO POLISSACARÍDEO (Maior parte de um carboidrato) MONOSSACARÍDEO (Menor parte de um carboidrato)

CÉLULA LIPÍDIOS ÁCIDO GRAXO LIPASE ABSORVIDOS ÁCIDO GLICEROL GRAXO (Enzima que digere lipídios) ABSORVIDOS ÁCIDO GRAXO (Maiores partes de um lipídio) GLICEROL GLICEROL

(Enzima que digere proteína) PROTEÍNAS CÉLULA PROTEASE (Enzima que digere proteína) ABSORVIDO POLIPEPTÍDEO (Maior parte de Uma proteína) AMINOÁCIDO (Menor parte de Uma proteína)

(Enzima que digere ácidos nucléicos) PENTOSE CÉLULA ABSORVIDOS NUCLEASE (Enzima que digere ácidos nucléicos) FOSFATO NUCLEOTÍDEO (Maior parte de Um ácido nucléico) BASE NITROGENADA

OBSERVAÇÕES Os sais minerais, as vitaminas e a água não sofrem digestão química. Como são formados por moléculas pequenas são rapidamente absorvidos pelas células.

MOVIMENTOS PERISTÁLTICOS DIGESTÃO MECÂNICA CAMINHO DO ALIMENTO DIGESTÃO QUÍMICA BOCA FARINGE ESÔFAGO INTESTINO DELGADO ESTÔMAGO INTESTINO GROSSO MASTIGAÇÃO DEGLUTIÇÃO MOVIMENTOS PERISTÁLTICOS DEFECAÇÃO SALIVA: Produzida pelas GLÂNDULAS SALIVARES. Contém CARBOIDRASES SUCO GÁSTRICO: Produzido pelas Células do Estômago. Contém PROTEASES e ÁCIDO CLORÍDRICO que amolece os alimentos SUCO ENTÉRICO: Produzido pelas Células do Intestino Delgado. Contém CARBOIDRASES, LIPASES, PROTEASES e NUCLEASES SUCO PANCREÁTICO: Produzido pelo Pâncreas. Contém CARBOIDRASES, LIPASES, PROTEASES e NUCLEASES BILE: Produzido pelo Fígado. Emulsiona gorduras