Alimentos onde se encontram Principais funções no organismo

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
ALIMENTOS E NUTRIENTES
Advertisements

Alimentação Equilibrada
Trabalho de ciências Sais minerais.
A importância dos alimentos
FUNÇÕES DE NUTRIÇÃO Funções dos Alimentos
Alimentação e Saúde.
COMBATE A FOME 6°B.
Capítulo I A Alimentação.
Instituto Duarte Lemos 2007/2008
NUTRIÇÃO.
Unidade 5 Sistema digestivo Planeta Terra — 9.º ano.
OS ALIMENTOS E SEU PAPEL
Alimentação saudável.
Ç.
ALIMENTAÇÃO E DIGESTÃO
Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia
Alimentação saudável- Corpo saudável
Alimentação Equilibrada
Alimentos e Nutrientes
Alimentação e digestão no ser humano
Sistema Digestivo.
Professora Mestre Elis Fatel Material elaborado por Natália Brandão
NUTRIÇÃO CLÍNICA I SAÚDE
Ciência da Nutrição É o estudo do processo da nutrição, incluindo o conhecimento dos nutrientes, as quantidades necessárias ao organismo sadio e doente.
A Alimentação.
ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL DEVE SER...
SAÚDE NUTRICIONAL DA MULHER
Alimentação.
A Alimentação.
O homem e os alimentos Os alimentos ingeridos fornecem nutrientes com duas funções básicas: Fabricar matéria prima Liberar energia.
O VEGETARIANISMO NA TERCEIRA IDADE
Alimentos – nutrientes – função dos nutrientes
Comer bem, para viver melhor!
Alimentação e Sistema Digestivo
Orientação Nutricional
Princípios Básicos para uma Alimentação Saudável
VALORES NUTRICIONAIS. Confira aqui:
Disciplina de Biologia Professora Viviane
Escola EB 2,3 Amadeu Gaudêncio - Nazaré
Alimentação Saudável.
Profª Letícia Lazarini de Abreu
Substâncias Inorgânicas e Orgânicas
Pirâmide alimentar e uma boa alimentação
Proteínas Profa. Halene Maturana.
Comer bem, para viver melhor!
Prof. Dra. Aline Mota de Barros Marcellini
ALIMENTOS QUE DEVES EVITAR!!
A Alimentação.
ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO: Qual a diferença?
ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO: Qual a diferença?
Ciências Naturais 9.º ano
Vida saudável e alimentação
A Alimentação.
MOLÉCULAS INORGÂNICAS
CONTINUAÇÃO Guias alimentares
Dia Mundial da Alimentação 16 Outubro 2015
9.4 Compostos de carbono e os seres vivos. 9.4 Compostos de carbono e os seres vivos.
8.7 Elementos químicos no corpo humano. 8.7 Elementos químicos no corpo humano.
Alimentos e nutrientes
Seminário “A Importância do Kiwi na Alimentação e na Saúde”
Carências de nutrientes
A RODA DOS ALIMENTOS A Roda dos Alimentos é constituída por 5 grupos:   •Grupo I: Leite e derivados •Grupo II: Carne, peixe, ovos e marisco •Grupo.
ALIMENTOS E NUTRIENTES
Viva a Terra! © Porto Editora Alimentos (a) 1 μg = 0,001 mg Um iogurte Água – 166,6 g Proteína – 8,2 g Gordura – 3,2 g Glícidos – 10,2 g Minerais Potássio.
ALIMENTOS E NUTRIENTES
Unidade 5 Sistema digestivo Planeta Terra — 9.º ano.
Atendimento ao Consumidor e Rotulagem
DIA MUNDIAL DA ALIMENTAÇÃO
Carboidratos e Lipídios
OBJETIVO: Justificar a necessidade de determinados elementos em uma alimentação saudável, levando em conta seus nutrientes e métodos de conservação, de.
Transcrição da apresentação:

Alimentos onde se encontram Principais funções no organismo Prótidos Alimentos onde se encontram Principais funções no organismo Os prótidos são os nutrientes indispensáveis para a formação e reparação dos tecidos do organismo – função plástica. São essenciais no período de crescimento, na infância e na adolescência. As proteínas fazem parte deste grupo de nutrientes. Uma alimentação equilibrada deve incluir proteínas de origem animal e vegetal. Viva a Terra! © Porto Editora

Alimentos onde se encontram Principais funções no organismo Lípidos Alimentos onde se encontram Principais funções no organismo Os lípidos são nutrientes com função energética, pois fornecem uma reserva de energia que protege o organismo do frio. Também têm função plástica, formando uma camada debaixo da pele. As gorduras fazem parte deste grupo de nutrientes. Uma alimentação equilibrada deve incluir mais gorduras de origem vegetal do que de origem animal. Viva a Terra! © Porto Editora

Alimentos onde se encontram Principais funções no organismo Glícidos Alimentos onde se encontram Principais funções no organismo Os glícidos, glúcidos ou hidratos de carbono são os nutrientes que fornecem a energia necessária para a realização das atividades do organismo – função energética. A maioria dos glícidos encontra-se em alimentos de origem vegetal, como os cereais. Viva a Terra! © Porto Editora

Alimentos onde se encontram Principais funções no organismo Vitaminas Alimentos onde se encontram Principais funções no organismo As vitaminas são nutrientes reguladores indispensáveis ao bom funcionamento do organismo e proteção contra algumas doenças – função reguladora. Viva a Terra! © Porto Editora

Alimentos onde se encontram Principais funções no organismo Minerais Alimentos onde se encontram Principais funções no organismo Os minerais são nutrientes com função plástica e reguladora do organismo. A ingestão de cálcio e fósforo, em quantidades suficientes, é essencial para a constituição do esqueleto e dos dentes. O flúor, apesar de ser necessário apenas em pequenas quantidades, previne o aparecimento de cárie dentária. O ferro intervém no transporte de oxigénio no sangue. Viva a Terra! © Porto Editora

Alimentos onde se encontram Principais funções no organismo Fibras alimentares Alimentos onde se encontram Principais funções no organismo As fibras alimentares têm função reguladora do sistema digestivo e facilitam o trânsito intestinal. Uma alimentação rica em fibras previne o cancro do intestino grosso e contribui para o equilíbrio do organismo. Viva a Terra! © Porto Editora