Alimentação Saudável Região de Saúde de Lisboa e Vale do Tejo Elsa Feliciano
Roda dos Alimentos Lacticínios Carnes, pescado e ovos Leguminosas Cereais, derivados e tubérculos Hortícolas Fruta Gorduras e óleos porções 1,5 - 4,5 porções porções porções porções porções
Cereais, derivados e tubérculos
Quanto é uma Porção?
Hortícolas
Quanto é uma Porção?
Fruta
Quanto é uma Porção?
Gorduras e óleos
Quanto é uma Porção?
Lacticínios
Quanto é uma Porção?
Carnes, pescado e ovos
Quanto é uma Porção?
Leguminosas
Quanto é uma Porção?
Água
Informação nutricional:
Informação Nutricional Simples Valor energético Proteínas Hidratos de carbono Lípidos Iogurte
Informação Nutricional Completa Valor energético Proteínas Hidratos de carbono (teor em açúcares, amido) Lípidos (saturados, monoinsaturados, polinsaturados, colesterol) Fibras alimentares Sódio Vitaminas Minerais Bolachas integrais
Repartir as refeições ao longo do dia… Pequeno-almoço Meio da manhã Almoço Lanche Jantar Ceia
Almoço/ Jantar
Como preenche o seu prato?
Como deve ser preenchido o prato?
Legumes / Salada Carne / PeixeFarináceos
Doces