Alimentação Saudável Região de Saúde de Lisboa e Vale do Tejo Elsa Feliciano.

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Transcrição da apresentação:

Alimentação Saudável Região de Saúde de Lisboa e Vale do Tejo Elsa Feliciano

Roda dos Alimentos Lacticínios Carnes, pescado e ovos Leguminosas Cereais, derivados e tubérculos Hortícolas Fruta Gorduras e óleos porções 1,5 - 4,5 porções porções porções porções porções

Cereais, derivados e tubérculos

Quanto é uma Porção?

Hortícolas

Quanto é uma Porção?

Fruta

Quanto é uma Porção?

Gorduras e óleos

Quanto é uma Porção?

Lacticínios

Quanto é uma Porção?

Carnes, pescado e ovos

Quanto é uma Porção?

Leguminosas

Quanto é uma Porção?

Água

Informação nutricional:

Informação Nutricional Simples  Valor energético  Proteínas  Hidratos de carbono  Lípidos Iogurte

Informação Nutricional Completa  Valor energético  Proteínas  Hidratos de carbono (teor em açúcares, amido)  Lípidos (saturados, monoinsaturados, polinsaturados, colesterol)  Fibras alimentares  Sódio  Vitaminas  Minerais Bolachas integrais

Repartir as refeições ao longo do dia…  Pequeno-almoço  Meio da manhã  Almoço  Lanche  Jantar  Ceia

Almoço/ Jantar

Como preenche o seu prato?

Como deve ser preenchido o prato?

Legumes / Salada Carne / PeixeFarináceos

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