VITAMINAS E MINERAIS Frutas, os legumes e as verduras são especialmente ricos em várias vitaminas e minerais; substâncias orgânicas de composição química.

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
Água e Sais minerais.
Advertisements

VITAMINAS.
Composição Química da Célula
COMPOSIÇÃO QUÍMICA DA CÉLULA
ALUNOS: GERCILIO MARENILZA CANDISSE DIRCE Cida
NUTRIZ Necessidades Nutricionais
BIOLOGIA PROFESSOR: PANTHERA
Juventude e Maturidade Saudáveis dependem da boa alimentação
COMPOSIÇÃO MOLECULAR DA CÉLULA
OS FUNDAMENTOS DA NUTRIÇÃO DE MONOGÁSTRICOS
Prof. Tereza Cristina Blasi
Trabalho de ciências Sais minerais.
Hipovitaminose A Cegueira noturna.
COMPOSIÇÃO QUÍMICA DOS SERES VIVOS
A importância dos alimentos
FUNÇÕES DE NUTRIÇÃO Funções dos Alimentos
Bioquímica: Composição dos Seres Vivos
BIOQUÍMICA COMPOSIÇÃO QUÍMICA DOS SERES VIVOS
Alimentação e Saúde.
Biologia – Professor Marcus Mello de Almeida
O que você deve saber sobre
Sais minerais Cálcio Funções – forma esqueleto, atua no funcionamento de nervos e coagulação do sangue.
C I Ê N C I A S Cap. 1 – Os alimentos Por que comer?
Prof. Thiago Moraes Lima
Alimentação Saudável.
COMPOSIÇÃO QUÍMICA DOS SERES VIVOS.
Recomendações Nutricionais, DRIs, Biodisponibilidade e Nutrigenômica
Vitaminas Fonte de energia.
VITAMINAS.
Alimentos e Nutrientes
Elementos Químicos no Corpo Humano
Alimentação e digestão no ser humano
USP – Universidade de São Paulo FSP – Faculdade de Saúde Pública
Métodos gerais de análise
Bioquímica: Composição dos Seres Vivos
Alimentação.
O homem e os alimentos Os alimentos ingeridos fornecem nutrientes com duas funções básicas: Fabricar matéria prima Liberar energia.
Alimentos – nutrientes – função dos nutrientes
Vitaminas hidrosolúveis Vitaminas liposolúveis
COMPOSIÇÃO QUÍMICA DOS SERES VIVOS
Desintoxica Nutre Fortalece o sistema Imunológico.
Alimentação saudável.
Bioquímica da vida.
Biologia volume único 3.ª edição Armênio Uzunian Ernesto Birner.
ALIMENTOS PARA PROMOVER O BOM HUMOR
Composição química da célula
Professor: Paulo Disciplina: Biologia Campus Aquidauana
Professor(a): Alexsandra Ribeiro
Carboidratos.
VITAMINAS Constituinte orgânico da célula
Metabolismo Nutricional
Produção de Vitaminas.
Aula 9. Vitaminas e Minerais:
UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA CENTRO DE CIÊNCIAS DA SAÚDE DEPARTAMENTO DE NUTRIÇÃO Professora: Suzeley Jorge Alunas: Alexandra Oshiro Ivanize.
Minerais.
Vitaminas.
Bioquímica Celular – A Química da Vida!!
Profª Adriana de S. Nagahashi 2015
MOLÉCULAS INORGÂNICAS
Dia Mundial da Alimentação 16 Outubro 2015
8.7 Elementos químicos no corpo humano. 8.7 Elementos químicos no corpo humano.
Alimentos e nutrientes
Produtos Herbalife Nutrição Complementar
Carências de nutrientes
Composição Química da Célula.  Componente mais abundante nos organismos;  Incolor, inodora e insípida  Propriedades QUÍMICAS da água:  Polaridade.
Vitaminas e Nutrientes
Aulas Multimídias – Santa Cecília Prof. Ana Gardênia.
DIA MUNDIAL DA ALIMENTAÇÃO
OBJETIVO: Justificar a necessidade de determinados elementos em uma alimentação saudável, levando em conta seus nutrientes e métodos de conservação, de.
Digestão Introdução Dividida em 2 tipos de processos: A : Físicos
Transcrição da apresentação:

VITAMINAS E MINERAIS Frutas, os legumes e as verduras são especialmente ricos em várias vitaminas e minerais; substâncias orgânicas de composição química e funções biológicas diversas; .

VITAMINAS E MINERAIS As vitaminas são classificadas de acordo com a sua solubilidade: Vitaminas hidrossolúveis: tiamina, riboflavina, niacina, piridoxina, ácido pantotênico, ácido fólico, cobalamina, biotina e ácido ascórbico; Vitaminas lipossolúveis: A,D,E e K Os MINERAIS são nutrientes que participam de vários processos metabólicos , em nosso organismo. Ex: ferro, cálcio, iodo, sódio,flúor, potássio, zinco, cobalto, cobre, manganês, molibidênio