COMENDO DIREITINHO CUIDO DO MEU CORPINHO

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
Assistente Técnica/Superintendente Escolar : Sandra Maria Rodrigues. Superintendentes Escolares : Eliana Bezerra de Carvalho Gomes. Maria Eliete da Silva.
Advertisements

Encontro de Coordenadores Regionais Educação e Ação Pedagógica Educação Física, Desporto e Lazer Educação para o Trabalho, Emprego e Renda Organização.
Educação para a Cidadania 8º Concurso de Desenho e Redação da CGU! Secretaria de Transparência e Prevenção da Corrupção.
APOIO: Lab. Ciências/IEMCI/UFPA Expositores: Janderrier vasques¹, Amanda Barbosa² (PIBID/UFPA/IEMCI) Orientador: Prof. Dr.º Jesus Cardoso Brabo³ (UFPA/IEMCI)
Título do projeto de pesquisa Autora: Iranice Pereira da Silva Orientador(a): Alexandre Santana.
PIC COC 2017 Projeto Jovem Empreendedor
SECRETARIA MUNICIPAL DE AUDIÊNCIA PÚBLICA FMDCA
Objetivos Infantil II Perceber-se como integrante de um grupo;
Conhecendo o meu corpinho
NOSSO(A) AMIGO(A). NOSSO(A) AMIGO(A) NOSSO(A) AMIGO(A)
LIXEIRA PET: Buscando a conscientização da sustentabilidade
Docente, Débora Christina. Data: CRN8-7641
Projeto: De onde vem o alface?
Curso - Avaliação e Aprendizagem
PROJETO TEATRO DE SOMBRAS. PROJETO TEATRO DE SOMBRAS.
Escola: COC Rio Claro Cidade: Rio Claro (SP) Categoria: Linguagens e Matemática Professor responsável: Maria Tereza Ribeiro Rios.
Minha terra encanta o mundo inteiro
Avaliação e aprendizagem na escola: a prática pedagógica como eixo da reflexão MARINO MONDEK.
Projeto Praça COC Escola: Cognus COC Araras Cidade: Araras
NÚCLEO DE TECNOLOGIA DOS ALUNOS COC
DIA DO TRABALHADOR. DIA DO TRABALHADOR Dia do Trabalhador Escola: COC Semeador Cidade: Foz do Iguaçu (PR) Categoria: Cidadania Professor responsável:
OFICINA DE APROPRIAÇÃO DE RESULTADOS SAEPE 2016
Projeto: O Bichinho da Corrupção
Projeto: “A minha Turma é a melhor da escola”
O uso de recursos pedagógicos no ensino da Matemática
REGISTRO DAS ATIVIDADES REALIZADAS NA INSTITUIÇÃO
Embriologia em tempo real
HÁBITOS ALIMENTARES. HÁBITOS ALIMENTARES HÁBITOS ALIMENTARES Escola: Colégio Milenium Cidade: São José dos Pinhais (PR) Categoria: Práticas pedagógicas.
Escopo do projeto “Expressão Livre”. Escopo do projeto “Expressão Livre”
. ESTÁGIO PEDAGÓGICO Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Tocantins Campus Araguatins Pov. Santa Tereza, Km 05 – Zona Rural Araguatins/TO.
Confabulando com Fábulas.
Jovens Empreendedores
Introdução Resultados Objetivo Metodologia Conclusão
Especializando: José Arnaldo Zucon Orientador: Dulcian Medeiros
Projeto Multiplicadores
Ampliando o atendimento UBS Belmonte,Queimados ,RJ
PROJETO TEATRO DE SOMBRAS. PROJETO TEATRO DE SOMBRAS.
O QUE É PEDAGOGIA? E D U C A R DISCIPLINA: PSICOLOGIA DA EDUCAÇÃO
RESULTADOS E DISCUSSÃO
O leite alimenta o corpo
AS INCRÍVEIS Grupo: GABRIELA BARRETO ALVES IVONEIDE SAMPAIO OLIVEIRA JULIANA BATISTA DE OLIVEIRA VERONICA DE SOUZA VIEIRA DA SILVA.
Frei Edgar Alves Pereira, OFM
PROGRAMA GESTÃO DA APRENDIZAGEM ESCOLAR
AGENTES DA SOCIALIZAÇÃO
Revista em sala de aula Cecília Barchi Domingues Lidiane Modo Candido
Apresentação do Plano de Projeto
Lucynara Barros Rocha Orientadora: Lenise Patrocínio Pires Cecílio
Reunião de divulgação do orçamento participativo
II – ENCONTRO DE GRÊMIOS ESTUDANTIS 2017
O que é Educação Ambiental?
Tudo que aprendemos Juntos
HÁBITOS ALIMENTARES E ATIVIDADE FÍSICA
Fernando Eduardo de Souza Costa Orientadora: Andreia Morales Cascaes
A INCLUSÃO ESCOLAR DE ALUNOS COM SURDEZ NO ENSINO FUNDAMENTAL Érica Rochelli Dos Santos RIBEIRO - Aluna do oitavo bloco do curso de Pedagogia Cleidinalva.
Conselho de Classe: espaço de análise, reflexão e avaliação do trabalho pedagógico UO:CAMPO GRANDE 05/12/2018 Conselho de Classe.
Formação de professores e aprendizagem científica
Capacitação Pedagógica Aula 02
Material de apoio para as apresentações
ORÇAMENTO PARTICIPATIVO COM ALUNOS - 3º CICLO / SECUNDÁRIO
<espaço para figura> Opcional.
Boas Práticas- Matemática Operações com frações.
Autora: Letícia A.Vivian
Diego Corrêa da Silva**; Geraldo José de Freitas Santos**.
Projeto Integrado - Gestão Financeira -
INFORMÁTICA EDUCACIONAL PROJETO EDUCANDO
VIII Fórum Institucional de Ensino
Pauta 11 A competência 9 da BNCC: RESPONSABILIDADE E CIDADANIA
Pauta 6 A competência 5 da BNCC: CULTURA DIGITAL
Experiências da participação do Colégio Bandeirantes / SP 13/06/2019
Pauta 2 A competência 1 da BNCC: CONHECIMENTO
Transcrição da apresentação:

COMENDO DIREITINHO CUIDO DO MEU CORPINHO

COMENDO DIREITINHO CUIDO DO MEU CORPINHO

COMENDO DIREITINHO CUIDO DO MEU CORPINHO Escola: Colégio Milenium Cidade: São José dos Pinhais (PR) Categoria: Práticas pedagógicas Professor responsável: Eliane Barbosa da Silva Coordenadora: Cleice Almeida Netto Direção geral: Elza Camargo Rocha

COMENDO DIREITINHO CUIDO DO MEU CORPINHO Natureza do projeto O projeto nasceu com objetivo abordar e discutir assuntos relacionados à alimentação saudáveis a partir dos 3 anos de idade, ampliando os conhecimentos dos educandos sobre o tema. Na intenção que nossas crianças tenham uma alimentação mais saudável, comendo direitinho para cuidar do corpinho, realizando diversas atividades e mostrando a elas a importância de se ter uma boa alimentação na conquista da qualidade de vida. .

COMENDO DIREITINHO CUIDO DO MEU CORPINHO Objetivos do projeto Incentivar bons hábitos alimentares; Identificar as preferências alimentar dos alunos; Conscientizar os alunos sobre a importância e os motivos pelos quais nos alimentamos; Reconhecer os alimentos que faz bem à nossa saúde; Identificar cores, textura e os diferentes sabores dos alimentos. Identifique as frutas, legumes, raízes e a importância destes para a saúde Reconheça o produto industrializado como um alimento menos nutritivo e menos necessário ao seu desenvolvimento.

COMENDO DIREITINHO CUIDO DO MEU CORPINHO Fases do projeto Apresentação: Iniciamos o projeto em abril no qual pude perceber que as crianças queriam trazer para escola muitos produtos industrializados; Execução: Conversas e registros (desenhos) sobre a alimentação preferida das crianças; Registro dos alimentos mais consumidos pela família; Identificação de semelhanças e diferenças entre hábitos alimentares dos alunos; Fazer uma salada de frutas desde a preparação até a degustação; Confeccionar em grupo um cartaz de alimentos saudáveis e não saudáveis, com imagens e rótulos de embalagens. Checagem dos resultados: Foi acontecendo aos poucos a medida que as crianças passaram a provar alimentos diferentes e se entusiasmarem em consumir alimentos mais saudáveis; Resultados: Mais de 80% da sala passou a consumir mais frutas e legumes.

COMENDO DIREITINHO CUIDO DO MEU CORPINHO Especificação do gasto Custo previsto Especificação do gasto Valor Materiais para plantio 3,00 Frutas - Salada de frutas 6,00 TOTAL 9,00

COMENDO DIREITINHO CUIDO DO MEU CORPINHO

COMENDO DIREITINHO CUIDO DO MEU CORPINHO

COMENDO DIREITINHO CUIDO DO MEU CORPINHO

Obrigado! Obrigado!