Substâncias orgânicas que formam as células

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
Bioquímica Celular Prof: Edson Robert.
Advertisements

Bioquímica Carboidratos
CARBOIDRATOS Profª glaucia.
Profª.: Daniela Benaion Barroso
BIOLOGIA Profª.: Daniela Benaion Barroso. Bioquímica Conceito: Ciência que estuda a estrutura das moléculas orgânicas e as transformações que ocorrem.
AÇÚCARES - CARBOIDRATOS
BIOQUÍMICA COMPOSIÇÃO QUÍMICA DOS SERES VIVOS
Glicídios Prof. Daniel Magalhães.
Prof. Dumont, Adair Euston
CARBOIDRATOS.
SUBSTÂNCIAS ORGÂNICAS
CARBOIDRATOS: O DOCE SABOR DA VIDA
Carboidratos UNIVERSIDADE FEDERAL DO PAMPA ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Macromoléculas.
COMPOSTOS ORGÂNICOS : GLICÍDIOS
ESCOLA MONTEIRO LOBATO
COMPOSIÇÃO QUÍMICA DAS CÉLULAS
Glicídios Carboidratos Hidratos de carbono
MOLÉCULAS ORGÂNICAS CARBOIDRATOS
Metabolismo energético
Compostos Orgânicos CARBOIDRATOS
Classificação MonossacarídeosDissacarídeosOligossacarídeosPolissacarídeos.
QUIMICA BIOQUIMICA FISIOLOGIA CELULAR.
Substâncias Inorgânicas e Orgânicas
Professor: Robinho AULA 12 – QMC E BIOQUÍMICA.
TEMA 2 BIOLOGIA MOLECULAR E AÇÃO GÊNICA
Carboidratos e lipídeos
Glicídios Fonte:SlideShare.
Carboidratos Prof. Marcelo Correa.
Metabolismo energético
Práticas Pedagógicas de Biologia Estrutural
Prof. Carolina Vasconcelos
A química da célula.
BIOQUÍMICA - CARBOIDRATOS
CARBOIDRATOS.
Carboidratos Prof. MSc. Rodrigo Alves do Carmo. Compõem a maior parte da matéria orgânica do planeta. Funções:  Fonte e armazenamento de energia;  Fazem.
Prof. Paulo Henrique S. Sousa
Carboidratos e Lipídios
Colégio Marista Conceição A química da Célula
Composição Química da Célula.  Alimentos ricos em energia.  Cereais (arroz, aveia, trigo)  Raízes e tubérculos (cenoura, beterraba)  Leguminosas.
AÇÚCARES (CARBOIDRATOS). O nome carboidratos ou hidratos de carbono tem origem no fato de que as primeiras substâncias químicas estudadas dessa classe.
Glicídios. DEFINIÇÃO FUNÇÕES  Os glicídios, também chamados de açúcares, carboidratos ou hidratos de carbono são moléculas orgânicas constituídas fundamentalmente.
NÍVEIS DE ORGANIZAÇÃO DO CORPO HUMANO..
A Composição química dos seres vivos
BIOQUÍMICA - CARBOIDRATOS
Aulas Multimídias – Santa Cecília
Bioquímica: Composição dos Seres Vivos
BIOQUÍMICA CELULAR.
Profa. Denise Esteves Moritz
Digestão Processos digestivos.
FUNDAMENTOS QUÍMICOS DA VIDA
A química da célula III Glicídios
Disciplina: Bioquímica
A IMPORTÂNCIA DOS ALIMENTOS
Carboidratos ou Glicídios
Bioquímica Celular Carboidratos, lipídios e proteínas Prof.: Cristina Lira.
Introdução a análise de alimentos FACULDADE PITÁGORAS Disciplina: Análises físico-químicas e microbiológicas de alimentos Professor(a): Dra. Tatiane Araújo.
Carboidratos ou sacarídeos Moléculas biológicas mais abundantes Funções fonte de energia estrutura e proteção lubrificação adesão celular.
A Composição química dos seres vivos
Carboidratos Prof. Marcelo Correa.
Biologia Animal Profa. Jessyca Citadini
CARBOIDRATOS.
Ciências Naturais – 9ºANO
CARBOIDRATOS.
CARBOIDRATOS E EXERCÍCIO FÍSICO
1 Bromatologia Bromatologia Determinação de açúcares por titulação.
CARBOIDRATOS.
1 PróximoVoltarInício LIPÍDIOS.
Transcrição da apresentação:

Substâncias orgânicas que formam as células Moléculas Biológicas

Moléculas Biológicas Fontes essenciais de energia Estoque de energia Instruções de funcionamento e reprodução dos seresvivos

Principais Moléculas Biológicas Vitaminas Enzimas 5 6 Carboidratos Lipídios Proteínas Ácidos nucleicos 1 2 3 4

Carboidratos

Os tipos de carboidratos Monossacarídeos

Trioses, Tetroses, Pentoses e Hexoses MONOSSACARÍDEOS Açúcares simples. Utilizados diretamente como combustível da célula. Fórmula geral: Cn(H2O)n , 3≤n≤7 Trioses, Tetroses, Pentoses e Hexoses Pentoses: ribose e desoxirribose. hexoses: glicose, galactose e frutose.

Hexose mais importante Produzida na fotossíntese Glicose Combustível de todas as células

Os tipos de carboidratos Dissacarídeos

DISSACARÍDEOS Açúcares duplos. Não penetram na célula devido a seu tamanho. Precisam ser quebrados no tubo digestório em duas moléculas de monossacarídeos. Sacarose (glicose + frutose) Maltose (glicose + glicose) Lactose (glicose + galactose)

Síntese por desidratação Hidrólise

Os tipos de carboidratos Polissacarídeos

POLISSACARÍDEOS Cadeias de monossacarídeos. Reserva energética vegetal: amido. Reserva energética de animais e fungos glicogênio. Função estrutural vegetal: celulose. Função estrutural de animais e fungos: quitina.