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Transcrição da apresentação:

1 PróximoVoltarInício LIPÍDIOS

2 PróximoVoltarInício QUÍMICA » CADERNO 12 » CAPÍTULO 2 Lipídios São triésteres formados por ácido graxo e glicerina( ou glicerol):

3 PróximoVoltarInício QUÍMICA » CADERNO 12 » CAPÍTULO 2 Lipídios Ácido graxo é o nome dado a um ácido carboxílico com cadeia carbônica longa (12 ou mais C).

4 PróximoVoltarInício QUÍMICA » CADERNO 12 » CAPÍTULO 2 Lipídios

5 PróximoVoltarInício QUÍMICA » CADERNO 12 » CAPÍTULO 2 Lipídios óleos: apresentam quantidade maior de cadeias carbônicas provenientes de ácidos graxos insaturados (ligações duplas); gorduras: apresentam quantidade maior de cadeias carbônicas provenientes de ácidos graxos saturados (simples).

6 PróximoVoltarInício QUÍMICA » CADERNO 12 » CAPÍTULO 2 Lipídios Fabricação de margarinas

7 PróximoVoltarInício QUÍMICA » CADERNO 12 » CAPÍTULO 2 Lipídios Lembrando: Saponificação Lauril sulfato de sódio Dodecil benzeno sulfonato de sódio

8 PróximoVoltarInício

9 PróximoVoltarInício QUÍMICA » CADERNO 12 » CAPÍTULO 2 Lipídios Por que o sabão limpa?

10 PróximoVoltarInício CARBOIDRATOS

11 PróximoVoltarInício Características: São formados por C, H e O; Possuem cadeia normal; Em sua fórmula, a quantidade de H e O segue sempre a proporção de 2:1 (Ex: C 6 H 12 O 6 ); Carboidratos (açucares)

12 PróximoVoltarInício QUÍMICA » CADERNO 12 » CAPÍTULO 2 Carboidratos Carboidratos (hidratos de carbono ou açúcares)

13 PróximoVoltarInício Podem ser classificados de acordo com o número de unidades fundamentais que possuem: Monossacarídios: glicose, frutose e galactose Dissacarídios: sacarose e lactose Polissacarídios: amido e celulose

14 PróximoVoltarInício QUÍMICA » CADERNO 12 » CAPÍTULO 2 Monossacarídios:

15 PróximoVoltarInício QUÍMICA » CADERNO 12 » CAPÍTULO 2 Monossacarídios: não sofrem hidrólise

16 PróximoVoltarInício QUÍMICA » CADERNO 12 » CAPÍTULO 2 Dissacarídios: sofrem hidrólise

17 PróximoVoltarInício QUÍMICA » CADERNO 12 » CAPÍTULO 2 Polissacarídios: sofrem hidrólise

18 PróximoVoltarInício QUÍMICA » CADERNO 12 » CAPÍTULO 2 Carboidratos M Exemplo: sacarose (dissacarídeo), amido (polissacarídeo) Exemplo: glicose e frutose Esquema geral: Enzima

19 PróximoVoltarInício FIM