Arcos de Valdevez, 23 de Setembro_2010 Associação Portuguesa de Hotelaria Restauração e Turismo Seminário Internacional In_Food Quality Arcos de Valdevez, 23 de Setembro_2010
ASSUNTOS EM DISCUSSÃO Dificuldades na implementação do sistema HACCP. Apoios no sector da hotelaria, restauração e turismo para a área da Higiene e Segurança Alimentar. A nossa visão. Vantagens da Implementação do Sistema HACCP segundo os empresários deste sector.
ASSUNTOS EM DISCUSSÃO Dificuldades na implementação do sistema HACCP. Apoios no sector da hotelaria, restauração e turismo para a área da Higiene e Segurança Alimentar. A nossa visão. Vantagens da Implementação do Sistema HACCP segundo os empresários deste sector.
IMPLEMENTAÇÃO DO SISTEMA HACCP O sucesso do Sistema de HACCP depende da: Organização da gerência Barreiras técnicas
DIFICULDADES DE IMPLEMENTAÇÃO Principais barreiras ao sistema de segurança alimentar baseados nos princípios do HACCP: Falta conhecimento das condições dos programas de pré-requisitos e as fontes relacionadas com sistema HACCP; Custo; Rotatividade dos colaboradores; Tempo necessário para a sua implementação.
DIFICULDADES DE IMPLEMENTAÇÃO Recursos monetários Recursos tecnológicos Técnicos especializados Gestão de recursos humanos
Assuntos em Discussão Dificuldades na implementação do sistema HACCP. Apoios no sector da hotelaria, restauração e turismo para a área da Higiene e Segurança Alimentar. A nossa visão. Vantagens da Implementação do Sistema HACCP segundo os empresários deste sector.
Apoios TURISMO DE PORTUGAL, I.P. Instalação de sistemas solares térmicos Projecto: Pólo de Competitividade e Tecnologia Turismo 2015 Linha de Apoio do Programa de Intervenção do Turismo para o Turismo de Negócios
Apoios Estabelecimentos de Restauração e Bebidas, no âmbito da Higiene e Segurança Alimentar… ?
ASSUNTOS EM DISCUSSÃO Dificuldades na implementação do sistema HACCP. Apoios no sector da hotelaria, restauração e turismo para a área da Higiene e Segurança Alimentar. A nossa visão. Vantagens da Implementação do Sistema HACCP segundo os empresários deste sector.
A NOSSA VISÃO… FLEXIBILIDADE Atendendo às dificuldades inerentes à implementação de sistemas de segurança alimentar nas empresas de menor dimensão, a legislação assegura a disponibilidade de soluções para estes casos, desde que os objectivos de segurança sejam alcançados… FLEXIBILIDADE
A NOSSA VISÃO… FLEXIBILIDADE Boas Práticas: Código de Boas Práticas de Higiene e Segurança Alimentar - APHORT In: Ministério da Agricultura (http://portal.min-agricultura.pt)
Assuntos em Discussão Dificuldades na implementação do sistema HACCP. Apoios no sector da hotelaria, restauração e turismo para a área da Higiene e Segurança Alimentar. A nossa visão. Vantagens da Implementação do Sistema HACCP segundo os empresários deste sector.
VANTAGENS DA IMPLEMENTAÇÃO DO SISTEMA HACCP NA ÓPTICA DOS EMPRESÁRIOS Garantir o cumprimento da legislação alimentar; Controlar os géneros alimentícios em todas as etapas da cadeia alimentar; Proteger a saúde humana; Aumentar a confiança dos clientes; Melhorar a qualidade higiénica dos alimentos; Diminuir a probabilidade de ocorrência de falhas; Definir estratégias de prevenção; Reduzir o risco de colocação do mercado de produtos nocivos para a saúde pública; Reduzir os custos da não qualidade; Reduzir o risco de perda de imagem.
Obtendo-se assim uma melhoria contínua! VANTAGENS DA IMPLEMENTAÇÃO DO SISTEMA HACCP NA ÓPTICA DOS EMPRESÁRIOS Obtendo-se assim uma melhoria contínua!
VANTAGENS DA IMPLEMENTAÇÃO DO SISTEMA HACCP NA ÓPTICA DOS EMPRESÁRIOS www.aphort.com Sede: Praça D. João I, nº25, 4º Esq. 4000-295 Porto Telefone: 223 393 760 Viana do Castelo: Av. Combatentes Grande Guerra, 114 - 2º Dto. 4900-544 Viana do Castelo Telefone: 258 824 437 Braga: R. Prof. Machado Vilela, 120 - 1º - sala 19 4715-045 Braga Telefone: 253 268 661