Alimentos e nutrientes

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
O Sistema Digestivo no Homem
Advertisements

A Alimentação.
Alimentação e Saúde Profa. Flávia Della Lucia Nutricionista
ALIMENTAÇÃO.
ALIMENTOS E NUTRIENTES
Alimentação Equilibrada
A importância dos alimentos
FUNÇÕES DE NUTRIÇÃO Funções dos Alimentos
Alimentação e Saúde.
AVICULTURA ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO Prof. Marcos Antonio Anciuti
NUTRIÇÃO ASPECTOS GERAIS Fac. Ciênc. Méd. Sta Casa S. Paulo
Internet nas escolas do 1º Ciclo
OS ALIMENTOS E SEU PAPEL
O que acontece aos nutrientes depois de ingeridos?
Transferência de energia
Ç.
COMPOSIÇÃO QUÍMICA DOS SERES VIVOS.
ALIMENTAÇÃO E DIGESTÃO
NUTRIÇÃO Profa. Debora Villare 2012.
Vitaminas Fonte de energia.
Alimentação Equilibrada
9º Ano Escola Correia Mateus Fernando Martins
Sistema Digestivo.
O corpo humano e a sobrevivência: Funções vitais e a Alimentação
A Alimentação.
ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL DEVE SER...
Alimentação.
Trabalho realizado por: José Mota, nº14 do 6ºD.
A Alimentação.
O homem e os alimentos Os alimentos ingeridos fornecem nutrientes com duas funções básicas: Fabricar matéria prima Liberar energia.
F o t o s s í n t e s e O2 CO2 açúcar Água + sais minerais.
Formação Pessoal e Social
Os alimentos e os seus nutrientes.
Alimentos – nutrientes – função dos nutrientes
Comer bem, para viver melhor!
Princípios Básicos para uma Alimentação Saudável
Escola EB 2,3 Amadeu Gaudêncio - Nazaré
Alimentação saudável.
Atividade dos seres vivos
das rochas – os minerais
Higiene Alimentar.
Profª Letícia Lazarini de Abreu
Dia de Actividades Alimentação Saudável
Pirâmide alimentar e uma boa alimentação
CONCEITOS BÁSICOS EM NUTRIÇÃO
Digestão dos alimentos Absorção de nutrientes
Alimentação e Saúde.
Professora Cristiane C. Camargo
A RODA DOS ALIMENTOS.
Comer bem, para viver melhor!
Prof. Dra. Aline Mota de Barros Marcellini
REVISÃO 1º ENSINO MÉDIO.
Minerais.
Dia Internacional da Alimentação
A Alimentação.
A Alimentação.
Dia Mundial da Alimentação 16 Outubro 2015
Ciências Naturais – 9.o ano
Carências de nutrientes
A RODA DOS ALIMENTOS A Roda dos Alimentos é constituída por 5 grupos:   •Grupo I: Leite e derivados •Grupo II: Carne, peixe, ovos e marisco •Grupo.
Dia Mundial da Alimentação 16 de Outubro
Funções dos nutrientes
ALIMENTOS E NUTRIENTES
Alimentos onde se encontram Principais funções no organismo
ALIMENTOS E NUTRIENTES
Prato alimentar norte-americano
Ciências Naturais – 7.º ano
Aulas Multimídias – Santa Cecília
Alimentação Saudável Região de Saúde de Lisboa e Vale do Tejo Elsa Feliciano.
Ciências Naturais – 8.º ano
Transcrição da apresentação:

Alimentos e nutrientes D1 Alimentos e nutrientes CienTIC 9 Ciências Naturais – 9.o ano

Hortícolas ? 2/19

Frutos ? 3/19

Carne, peixe e ovos ? 4/19

Leguminosas ? 5/19

Laticínios ? 6/19

Cereais e tubérculos ? 7/19

Gorduras e óleos ? 8/19

Água ? 9/19

Os cereais, os produtos hortícolas, os frutos, os laticínios, a carne, o peixe, os ovos, as leguminosas e o azeite são exemplos de alimentos. 10/19

Alimento — Produto natural ou artificialmente transformado, utilizado pelo organismo como fonte de matéria e de energia para a realização das suas funções vitais. 11/19

Água Prótido Lípido de origem vegetal Lípido de origem animal Glícido Nutriente — Substância constituinte dos alimentos utilizada no metabolismo celular (conjunto das reações químicas que ocorrem na célula). 17/19

Água Prótido Lípido de origem vegetal Lípido de origem animal Glícido Os prótidos, os glícidos, os lípidos e as vitaminas são nutrientes orgânicos. 18/19

Os minerais e a água são nutrientes inorgânicos. Prótido Lípido de origem vegetal Lípido de origem animal Glícido Os minerais e a água são nutrientes inorgânicos. 19/19

Prótido ? 12/19

Lípido de origem animal ? 13/19

Lípido de origem vegetal ? 14/19

Glícido ? 15/19

Água ? 16/19