Alimentos e nutrientes D1 Alimentos e nutrientes CienTIC 9 Ciências Naturais – 9.o ano
Hortícolas ? 2/19
Frutos ? 3/19
Carne, peixe e ovos ? 4/19
Leguminosas ? 5/19
Laticínios ? 6/19
Cereais e tubérculos ? 7/19
Gorduras e óleos ? 8/19
Água ? 9/19
Os cereais, os produtos hortícolas, os frutos, os laticínios, a carne, o peixe, os ovos, as leguminosas e o azeite são exemplos de alimentos. 10/19
Alimento — Produto natural ou artificialmente transformado, utilizado pelo organismo como fonte de matéria e de energia para a realização das suas funções vitais. 11/19
Água Prótido Lípido de origem vegetal Lípido de origem animal Glícido Nutriente — Substância constituinte dos alimentos utilizada no metabolismo celular (conjunto das reações químicas que ocorrem na célula). 17/19
Água Prótido Lípido de origem vegetal Lípido de origem animal Glícido Os prótidos, os glícidos, os lípidos e as vitaminas são nutrientes orgânicos. 18/19
Os minerais e a água são nutrientes inorgânicos. Prótido Lípido de origem vegetal Lípido de origem animal Glícido Os minerais e a água são nutrientes inorgânicos. 19/19
Prótido ? 12/19
Lípido de origem animal ? 13/19
Lípido de origem vegetal ? 14/19
Glícido ? 15/19
Água ? 16/19