PROJETO PEQUENO EMPREENDEDOR
PEQUENO EMPREENDEDOR Escola: Colégio Excelência Cidade: Ariquemes – Rondônia Categoria: Linguagens e Matemática Professor responsável: Érica Beatriz Caetano de Oliveira
PEQUENO EMPREENDEDOR Natureza do projeto O projeto trabalhado com os alunos de 2º ano do Ensino Fundamental I, abordou de forma interdisciplinar a conscientização dos alunos sobre a importância de se planejar para alcançar seu objetivo e ser um empreendedor bem sucedido, se preocupando com o meio ambiente. Os alunos foram avaliados de forma contínua durante todas as etapas, por meio de atividades escritas, questionamentos orais e produções textuais.
PEQUENO EMPREENDEDOR Objetivos ou Resultados esperados do projeto Contribuir para a formação de cidadãos aptos a decidirem e atuarem diante da realidade do mundo contemporâneo; Despertar nas crianças a capacidade de idealizar e incutir-lhes que as atitudes corretas são a melhor forma de tornar realidade seus sonhos; Desenvolver uma consciência ecológica, focando em atitudes sustentáveis que demonstrem a preocupação com o meio ambiente; Demonstrar que a realização pessoal é mais importante que a satisfação financeira; Incentivar a participação da família para a orientação e realização dos planos das crianças; Instigar a instituição de metas para o futuro.
PEQUENO EMPREENDEDOR Fases de Implementação / Metodologia 1. Conscientização dos alunos. 2. Confecção dos cofrinhos pessoais a partir de materiais recicláveis. 3. Preparação de cupcakes para serem vendidos dentro e fora do ambiente escolar. 4. Aquisição de presentes escolhidos pelos alunos, com o valor arrecadado, para comemorarem o Dia das Crianças.
PEQUENO EMPREENDEDOR Cronograma básico 1.Conscientização dos alunos Agosto/2016- Etapa I - Conscientizar os alunos sobre a importância de ser um empreendedor bem sucedido. 2. Confecção dos cofrinhos pessoais a partir de material reciclável Agosto/2016- Etapa I I 3. Preparação dos cupcakes e venda Agosto à outubro /2016- Etapa III 4. Fechamento do projeto e aquisição dos presentes Outubro /2016- Etapa IV
Especificação do gasto PEQUENO EMPREENDEDOR Custo previsto Especificação do gasto Valor Material extra utilizado para o cofrinho 5,00 Ingredientes para preparação dos cupcakes 99,50 TOTAL 104,50
Obrigado! Obrigado!