Processo de Assistência Nutricional Avaliação do Estado Nutricional: dados pessoais e psicossociais anamnese alimentar antropometria exame físico exames bioquímicos 2) Planejamento da Assistência: cálculos nutricionais (Gasto Energético Total e da dieta a ser prescrita); definir a via de administração (oral, enteral, parenteral) Coletar Informações Diagnóstico Nutricional Estabelecer objetivos
Processo de Assistência Nutricional 3) Implementação da Assistência: prescrição da dieta e realização da educação nutricional Determinar as intervenções nutricionais
DIETAS POR VIA ORAL CRITÉRIOS PARA A PRESCRIÇÃO Consistência Composição Fracionamento
DIETAS POR VIA ORAL CRITÉRIOS PARA A PRESCRIÇÃO Consistência geral branda pastosa líquida
DIETAS POR VIA ORAL CRITÉRIOS PARA A PRESCRIÇÃO Composição: Padrão: normocalórica (2000 Kcal) com distribuição normal dos macronutrientes (50 - 60% de carboidratos, 10 -15% de proteína, 25 - 30% de gordura) e micronutrientes (vitaminas e sais minerais Conforme a necessidade: Hipo ou hiper: calórica, protéica, gordurosa, Sódio, fibras, potássio...
DIETAS POR VIA ORAL CRITÉRIOS PARA A PRESCRIÇÃO Fracionamento 5 refeições: café da manhã almoço lanche da tarde jantar lanche da noite