OS 18 MANDAMENTOS ALIMENTARES.

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
A alimentação saudável
Advertisements

DIA DA ALIMENTAÇÃO 16 de Outubro.
Alimentação Saudável Enoque Marta Joana.
ALIMENTAÇÃO SAUDAVEL (PARA RECRUTAS).
Escola EB 2,3 Padre Bento Pereira Área de Projecto
Formação Pessoal e Social
Se comer 2 pratos de sopa de legumes por dia
Alimentação saudável – completa, equilibrada e variada.
Comer bem, para viver melhor!
DIA DA ALIMENTAÇÃO.
1- Utilizar alimentos de qualidade: limpos e frescos; 2- Tomar sempre o primeiro almoço; 3- Incluir nas refeições alimentos de todos os sectores da roda.
Ciências Naturais – 9.o ano
ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL.
PLANEJAMENTO DE CARDÁPIOS
“Na verdade, precisamos reaprender a comer.”
DOENÇAS GASTROINTESTINAIS Disciplinas: ERM 306 e 307 Dietoterapia ESCOLA DE ENFERMAGEM DE RIBEIRÃO PRETO – USP Departamento de Enfermagem Materno-Infantil.
Alimentação Saudável. A Roda dos Alimentos é uma imagem ou representação gráfica que ajuda a escolher e a combinar os alimentos que deverão fazer parte.
Wanessa passos – Nutricionista CRN Hábitos alimentares saudáveis.
O que vais ser amanhã, depende das escolhas que vais fazer hoje! “Diz-me o que comes, dir-te-ei a saúde que tens” (Dr. Emídio Peres)
Trabalho realizado por: Rita Guerra, nº2 Catarina Ascensão, nº5 Catarina Vieira, nº7 Daniel Sousa, nº9 Inês Mocetão, nº14 9ºC.
SOMOS O QUE COMEMOS (A RODA DOS ALIMENTOS). SOMOS O QUE COMEMOS Para sermos saudáveis, devemos cuidar da nossa saúde e ter uma alimentação completa, equilibrada.
DISCIPLINA: TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Profa. Dra. Letícia Caribé Batista Reis.
Regras para uma Alimentação Saudável A roda dos alimentos.
Alimentação Saudável e Sustentável
Diapositivos usados para explicação
Projeto NutriBem Desportivamente
Alimentação Saudável Cuidar de nós sabe bem!.
SAÚDE (Perspectiva Abrangente)
Medidas individuais de bem-estar
Projeto NutriBem Desportivamente Alimentação do (jovem) desportista
Dia Anterior ao Exame e Dia do Exame
Escola Básica e Sec. Fernão do Pó – Projeto NutreBem Desportivamente – Ano letivo Lanches Saudáveis Paulo Baptista.
Pequeno-Almoço Saudável
VEGETARIANISMO Trabalho realizado por: Adguela Carvalho N: 1
GUIAS ALIMENTARES NUTRIÇÃO
Problemas do sistema digestivo.
A alimentação irregular e Obesidade no Brasil
23 DE Outubro de 2 Nutricionista: Paulo De Carvalho ALIMENTAÇÃO SAUDAVEL E RECICLAGEM DE ALIMENTOS ento Desportivo.
Saber comer.
Comer bem, para viver melhor!
E S T R U T U R A D O C A R D Á P I O UBM – Técnica Dietética e Culinária II Msc. Nutt. Jucimara Martins dos Santos.
Ciências Naturais – 9.o ano
Alimentos tea.
COMER BEM… VIVER MELHOR….
DIA DA ALIMENTAÇÃO 16 de Outubro.
A Alimentação Escola E.B.2.3 de Celeirós Português Prof. Teresa Silva
OBESIDADE INFANTIL Nutri. Ana Cristina de Sousa CRN
Ficha Técnica Produto: BRIOCHE. Com Gemas.
Ficha Técnica Produto: Pão de Milho.
Ficha Técnica Produto: BOLO DE FUBÁ. Sem adição de farinha.
Vamos aprender a ser saudáveis?
Ficha Técnica Produto: BOLO SABORES.
COMPORTAMENTO ALIMENTAR Dicas para seu dia-a-dia
DOENÇAS GASTROINTESTINAIS
A importância da alimentação na
ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL Ajuda no tratamento e na prevenção de doenças.
RODA DOS ALIMENTOS PRATICAR REGULARMENTE UMA ATIVIDADE FÍSICA COM INTENSIDADE MODERADA Fazer um simples passeio a pé com uma duração de pelo menos 30.
A história da Roda dos Alimentos
Eventos Sociais e quantificação de produtos em eventos.
ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL.
A história da Roda dos Alimentos
Alimentação humana Cap. 6.
A Alimentação. Os Alimentos Para que cresças forte e saudável, para que possas brincar e aprender, deves: Comer um pouco de todos os alimentos!
CARBOIDRATOS E EXERCÍCIO FÍSICO
EDUCAÇÃO FÍSICA... PROFESSOR: WELLINGTON. DEZ PASSOS PARA UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL.
DICAS DE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL 1. AUMENTE O CONSUMO DE FRUTAS, VERDURAS E GRÃOS Coma legumes e verduras no almoço e no jantar. Acrescente fruta.
Refeição para 4 pessoas Primavera/Verão 2018/2019
A Alimentação.
EDUCAÇÃO FÍSICA Aluno: Francisco Moreira Professor: Augusto Costa.
Educação alimentar e nutricional para crianças maiores de 2 anos Professora Mestre Juliana Milani.
Transcrição da apresentação:

OS 18 MANDAMENTOS ALIMENTARES

1- Utilizar alimentos de qualidade: limpos e frescos; 2 - Tomar sempre o pequeno almoço; 3 - Incluir nas refeições alimentos de todos os sectores da roda dos alimentos, nas proporções por ela sugeridas;

4 - Variar o mais possível de alimentos; 5 - Não passar mais de três horas e meia sem comer; 6 - Evitar alimentos com muito sal;

7 - Evitar alimentos açucarados (bolos, rebuçados, refrigerantes, etc 8 - Evitar os fritos ou ementas com muita gordura; 9 - Consumir diariamente leite ou derivados;

10 - Comer pelo menos três peças de fruta por dia; 11 - Consumir produtos hortícolas no prato ou em saladas com abundância; 12 - Comer leguminosas (feijão, grão) pelo menos duas vezes por semana;

13 - Consumir diariamente sopa; 14 - Preferir pão escuro (mistura de centeio e trigo) do tipo saloio ao pão mais branco (trigo); 15 - Comer peixe pelo menos quatro vezes por semana;

16 - Evitar consumir bebidas alcoólicas antes da idade adulta; 17 - Beber líquidos em abundância (água simples, limonada ou refrescos sem açúcar e infusões de ervas); 18 - Comer com calma, mastigando correctamente os alimentos.

BOM APETITE !!! Elaborado por: Prof. Susana Viegas