EDUCAÇÃO FÍSICA... PROFESSOR: WELLINGTON. DEZ PASSOS PARA UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL.

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
Alimentação Saudável Enoque Marta Joana.
Advertisements

Alimentação & Saúde Ellen de Almeida Líder de Desbravadores - MSE
Alimentação saudável.
A alimentação como prevenção para a Saúde
10 dicas para uma vida mais saudável
Comer bem para viver mais e melhor!
DICAS PARA UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
Alimentação saudável Matheus 5AF.
Formandos: Diogo Silva e Silvana Pereira
Comer bem, para viver melhor!
CUIDADOS COM A DIETA A dieta do brasileiro sempre se baseou no arroz com feijão associado a algum tipo de mistura composta por carnes e verduras. Nos últimos.
Formação Pessoal e Social
Regras para uma alimentação saudável na
Se comer 2 pratos de sopa de legumes por dia
Qualidade de vida X Alimentação Carolina Cazelli Alencar Nutricionista
Você vive para comer, ou come para viver?
GRUPO 1 FOGO MANDIOCA CARNE CRUA MEL.
DEZ PASSOS PARA UMA ALIMENTAÇÃO INFANTIL SAUDÁVEL
Alimentação Saudável Projeto Saúde 2009.
Alimentos Saudáveis.
A nova roda dos alimentos
Alimentação saudável Carlos 5°AF.
Dia Internacional da Alimentação
FUNDAMENTOS DA NUTRIÇÃO AULA 3
ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL Ajuda no tratamento e na prevenção de doenças.
SAÚDE E ALIMENTAÇÃO Prof. Me. Jaqueline Della Torre Martins.
Alimentação Saudável Região de Saúde de Lisboa e Vale do Tejo Elsa Feliciano.
“Na verdade, precisamos reaprender a comer.”
Alimentação Saudável. A Roda dos Alimentos é uma imagem ou representação gráfica que ajuda a escolher e a combinar os alimentos que deverão fazer parte.
Wanessa passos – Nutricionista CRN Hábitos alimentares saudáveis.
O que vais ser amanhã, depende das escolhas que vais fazer hoje! “Diz-me o que comes, dir-te-ei a saúde que tens” (Dr. Emídio Peres)
Trabalho realizado por: Rita Guerra, nº2 Catarina Ascensão, nº5 Catarina Vieira, nº7 Daniel Sousa, nº9 Inês Mocetão, nº14 9ºC.
SOMOS O QUE COMEMOS (A RODA DOS ALIMENTOS). SOMOS O QUE COMEMOS Para sermos saudáveis, devemos cuidar da nossa saúde e ter uma alimentação completa, equilibrada.
DISCIPLINA: TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Profa. Dra. Letícia Caribé Batista Reis.
Regras para uma Alimentação Saudável A roda dos alimentos.
Diapositivos usados para explicação
Projeto NutriBem Desportivamente
PAT: PROGRAMA DE ALIMENTAÇÃO DO TRABALHADOR
Classes de Alimentos Alimentos Naturais * Cereais: * Frutas:
Projeto NutriBem Desportivamente Alimentação do (jovem) desportista
´ GOTAS DE SA DE FRUTAS NAS REFEIÇÕES Ministérios de Saúde - APO.
Pequeno-Almoço Saudável
QUALQUER DÚVIDA ENTRE EM CONTATO CONOSCO: /
Património Imaterial da Humanidade pela UNESCO
Hábitos Alimentares da Austrália
A alimentação irregular e Obesidade no Brasil
23 DE Outubro de 2 Nutricionista: Paulo De Carvalho ALIMENTAÇÃO SAUDAVEL E RECICLAGEM DE ALIMENTOS ento Desportivo.
Saber comer.
OS 18 MANDAMENTOS ALIMENTARES.
E S T R U T U R A D O C A R D Á P I O UBM – Técnica Dietética e Culinária II Msc. Nutt. Jucimara Martins dos Santos.
Ciências Naturais – 9.o ano
A IMPORTÂNCIA DOS ALIMENTOS
DIA DA ALIMENTAÇÃO 16 de Outubro.
Caso Clínico – Pré-escolar
A Alimentação Escola E.B.2.3 de Celeirós Português Prof. Teresa Silva
COMPORTAMENTO ALIMENTAR Dicas para seu dia-a-dia
Uma estratégia para começar bem o dia!
ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL Ajuda no tratamento e na prevenção de doenças.
RODA DOS ALIMENTOS PRATICAR REGULARMENTE UMA ATIVIDADE FÍSICA COM INTENSIDADE MODERADA Fazer um simples passeio a pé com uma duração de pelo menos 30.
ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL.
Alimentação humana Cap. 6.
A Alimentação. Os Alimentos Para que cresças forte e saudável, para que possas brincar e aprender, deves: Comer um pouco de todos os alimentos!
DICAS DE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL 1. AUMENTE O CONSUMO DE FRUTAS, VERDURAS E GRÃOS Coma legumes e verduras no almoço e no jantar. Acrescente fruta.
ROTULAGEM NUTRICIONAL: “Informação Nutricional Obrigatória”
Iscas de carne aceboladas/ Opcional: omelete de espinafre
NOÇÕES BÁSICAS DE ALIMENTAÇÃO, NUTRIÇÃO E SAÚDE. Superintendência Regional de Ensino de Barbacena Nutricionista Educacional Josélia de Paula.
A Alimentação.
Educação alimentar e nutricional para crianças maiores de 2 anos Professora Mestre Juliana Milani.
Alimentação e Saúde Alimentação e Saúde. O que é alimento? Alimento é aquilo, Alimento é aquilo, que serve para comer ou beber, e que dá ao corpo da gente.
Como Montar um Prato Saudável? CAFÉ DA MANHÃ LANCHES ALMOÇO E JANTAR SAÚDAVEL.
Transcrição da apresentação:

EDUCAÇÃO FÍSICA... PROFESSOR: WELLINGTON

DEZ PASSOS PARA UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

Os Dez Passos para uma Alimentação Saudável são orientações práticas sobre alimentação para pessoas saudáveis com mais de dois anos de idade. Caso você tenha alguma doença como diabetes, hipertensão, colesterol alto e necessite de orientação nutricional específica procure um nutricionista.

Comece escolhendo aquela orientação que lhe pareça mais fácil, interessante ou desafiadora e procure segui-la todos os dias. Não é necessário que você tente adotar todos os passos de uma vez e também não é preciso seguir a ordem dos números sugeridos nos 10 passos.

PASSO 1: 1. Faça pelo menos 3 refeições (café da manhã, almoço e jantar) e 2 lanches saudáveis por dia. Não pule as refeições;

PASSO 2: 2. Inclua diariamente 6 porções do grupo dos cereais (arroz, milho, trigo, pães e massas), tubérculos como as batatas e raízes como a mandioca nas refeições. Dê preferência aos grãos integrais e aos alimentos na sua forma mais natural;

PASSO 3: 3. Coma diariamente pelo menos 3 porções de legumes e verduras como parte das refeições e 3 porções ou mais de frutas nas sobremesas e lanches;

PASSO 4: 4. Coma feijão com arroz todos os dias ou, pelo menos, 5 vezes por semana. Esse prato brasileiro é uma combinação completa de proteínas e bom para a saúde;

PASSO 5: 5. Consuma diariamente 3 porções de leite e derivados e 1 porção de carnes, aves, peixes ou ovos. Retirar a gordura aparente das carnes e a pele das aves antes da preparação torna esses alimentos mais saudáveis;

PASSO 6: 6. Consuma, no máximo, 1 porção por dia de óleos vegetais, azeite, manteiga ou margarina;

PASSO 7: 7. Evite refrigerantes e sucos industrializados, bolos, biscoitos doces e recheados, sobremesas e outras guloseimas como regra da alimentação;

PASSO 8: 8. Diminua a quantidade de sal na comida e retire o saleiro da mesa;

PASSO 9: 9. Beba pelo menos 2 litros (6 a 8 copos) de água por dia. Dê preferência ao consumo de água nos intervalos das refeições;

PASSO 10: 10. Torne sua vida mais saudável. Pratique pelo menos 30 minutos de atividade física todos os dias e evite bebidas alcoólicas e o fumo.

Fonte: Ministério da Saúde