Carne bovina A carne bovina traz vários benefícios para a saúde se

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Transcrição da apresentação:

Carne bovina A carne bovina traz vários benefícios para a saúde se Nomes populares: carne, bife, filé, carne vermelha. Nome científico: Bos taurus (boi) A carne bovina traz vários benefícios para a saúde se for consumida da maneira certa. Esse alimento é muito rico em proteína, mas tem ainda outros nutrien- tes como vitaminas do complexo B e sais minerais. Fonte de Ferro, Zinco, Fósforo, Potássio, Magnésio e Selênio. 1

O consumo da carne vermelha ajuda na saúde do coração e do sistema nervoso. Sua grande quantidade de proteína animal e de algumas vitaminas dá energia ao organismo. Além disso, ela também é capaz de fornecer todos os aminoácidos essenciais para um bom funcionamento do corpo, mas isso vem a um custo, já que a maioria dos cortes tem mais de 150 calorias em 100 gramas. 2

As vitaminas B não são muito encontradas em alimentos de origem vegetal e o animal, logo o consumo frequente de carne vermelha permite que o organismo reponha as quantidades necessárias dessa carne. 3

Informação nutricional Carne crua sem gordura Quantidade por porção % Valor diário Valor energético 144 Kcal 7,2 % Carboidrato 0 g 0 % Proteína 20,8 g 27,73 % Gorduras totais 6,1 g 11,09 % Gorduras saturadas 2,8 g 12,73 % Sódio 50 mg 2,08 % Fibra alimentar 0 g 0 % 4

ALUNOS ANDRÉ